Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как женщине бороться с мужчиной-альфонсом?

Спрашивает Архив сайта   23 авг. 2014
Что советуют психологи?
Ответ
Как женщине бороться с мужчиной-альфонсом?

С мужчиной-альфонсом надо не бороться, а избавляться от него. Вы его никогда не переделаете. Мужчина-альфонс - это диагноз.
Самый простой способ избавиться от мужчины-альфонса - лишить его средств к существованию. В чем ключевой признак такого типа мужчин? В том, что он сам не работает, ему нужна постоянная денежная помощь от женщины. Именно поэтому он и живет с женщиной. И женщине надо задуматься над этим.

Женщине надо просто перестать ему давать деньги, постоянно просить его купить продукты домой. Не купит - значит ничего не будет на ужин. Женщине не стоит самой бежать в магазин и торопиться, что-нибудь приготовить.
Можно еще "добить" и сказать, что Вы потеряли работу/Вас лишили содержания родители и т.п.
Как только мужчина-альфонс почувствует, что ситуация меняется и ему не на что рассчитывать в этом доме, он сам уйдет. У него просто не будет выбора - ведь он сам не привык зарабатывать деньги.
23 авг. 2014 19:48

Другие ответы
1
Как бороться с мужчиной-альфонсом? Это смотря какой альфонс вам попался. Они, как и люди, бывают очень разные. Я не знаю, есть ли какая-нибудь "научная" классификация таких мужчин, приведу в пример то, что сама могла наблюдать. Есть просто ... Еще
28 авг. 2014 06:32

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Страх по поводу одиночества, или невозможности выйти замуж, часто кидает женщин в объятия альфонсов, тунеядцев, алкоголиков, наркоманов и других психически неустойчивых личностей. Хорошо, если женщина понимает, что перед ней альфонс, хорошо, ... Еще
28 авг. 2014 14:48

Обладаю личным опытом

3
Как бороться с альфонсом? Зачем? Не надо с ним бороться - это пустая трата сил. От альфонса надо просто уйти. Правда, ему от этого будет ни холодно, ни горячо - он найдет другую жертву. Но вам же не нужен такой "спутник жизни"? Лучше ... Еще
24 авг. 2014 00:17