Как отучить жену смотреть сериалы?
Спрашивает 24 авг. 2014
Смотрит даже по второму кругу)) Что советуют по этому поводу психологи?
Получить новые ответы

Как отучить жену смотреть сериалы?

Вы не написали о возрасте жены, а это сильно влияет.

Если она молодая, то надо идти со стороны "поменять жену". Придумать, как ей понять то, что она действительно хочет, и что просмотры сериалов отнимают драгоценное время, которого у нас не так много.

В любом случае дайте ей альтернативу - начните звать ее в кафе, музеи, театры и пр. почаще (говорю на всякий случай, если уже зовете). То есть так, чтобы в то время, когда начинается очередная серия, вы шли гулять ))
Сходите поиграть в бильярд, боулинг, на уроки танцев, в кино, пинг понг, теннис, погулять под луной (блин, хотя сериалы в это время уже закончились) - в общем включайте фантазию!

Подумайте над причинами, почему ей они так интересны. Ей чего-то не хватает - может нежности или наоборот экстрима? Любви? Приключений?
Кстати, какие сериалы она смотрит?

Еще вариант - сломайте телевизор! Я его не смотрю уже лет 5, и вообще отдал.
Хотя она найдет способ... интернет, у подруги...

Найдите в интернете, чем закончатся серии и расскажите ей - смотреть будет неинтересно.

Резюме - действуйте в круге своего влияния. Поменять человека нельзя, он сам должен поменяться. Но вы можете не него воздействовать настолько, насколько он позволяет.
Ответ
Алексей
24 авг. 2014 20:03
Другие ответы
Вопрос не совсем корректный - эти сериалы, о которых вы говорите, какой-либо вред вашей жене приносят? Проблема, собственно, в чём? Если вреда нет, то и проблемы нет. Какая разница, что человек делает в свободное время? Если ... Еще
26 авг. 2014 03:21   Сергей Вячеславович
Один киновед (а кто-то и задолго до него) назвал сериалы "витаминами для души". Таких "витаминов" много, но сериалы - одни из них. Как и другие витамины эти "принимаются" тогда, когда собственный организм их не вырабатывает. ... Еще
Как отучить жену смотреть сериалы? Особого вреда от просмотра сериалов нет. Если сюжет конечно нормальный, а не тот что влияет на психику, вроде ужасов. Хотя непрерывный их просмотр - это тоже не очень хорошо. Один ... Еще
28 авг. 2014 10:26   Олег Александрович