Как отучить жену смотреть сериалы?

Спрашивает 24 авг. 2014
Смотрит даже по второму кругу)) Что советуют по этому поводу психологи?
Получить новые ответы
Ответ
Один киновед (а кто-то и задолго до него) назвал сериалы "витаминами для души".

Таких "витаминов" много, но сериалы - одни из них. Как и другие витамины эти "принимаются" тогда, когда собственный организм их не вырабатывает.

Вашей супруге скучно, не хватает общения, острых ощущений. Быть может, круг подруг сократился, иссякли общие темы из-за редкого общения. Тут и приходят на помощь сериалы.

Их же создают неглупые люди, хотя, это трудно себе представить, посмотрев хоть один сериал! Всё тщательно продумано и рассчитано на возбуждение интереса определённых возрастных, социальных, половых групп.

Такой клин можно вышибить лишь другим клином. Или сделать жизнь своей супруги более насыщенной, чтобы не маялась от безделия и скуки, или сводить её к психологу. "Подсаживание" на сериал, как на наркотик может быть первым шагом к уходу от реала в мир иллюзий. Психическое расстройство.

Абонемент в спортзал, занятия в автошколе, на курсах иностранных языков - интересный досуг, появление в жизни новых людей, лиц, впечатлений. Выходы в театр, на выставки с вами или подругами могут частично вытеснить эту зависимость.

Но, если жизнь супруги и без того насыщена и перегружена - оставьте. Может, она просто отдыхает. Тягучая тележвачка раздражает далеко не всех. Многих она успокаивает и подпитываает, как витамин.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
25 авг. 2014 01:52
Другие ответы
Как отучить жену смотреть сериалы?

Особого вреда от просмотра сериалов нет. Если сюжет конечно нормальный, а не тот что влияет на психику, вроде ужасов. Хотя непрерывный их просмотр - это тоже не очень хорошо.

Один интерес надо заменять чем - то другим.
28 авг. 2014 10:26   Олег Александрович