Как в домашних условиях определить:натуральное сливочное масло или нет?

Спрашивает 28 авг. 2014
Качество сливочного масла на прилавках наших магазинов оставляет желать лучшего. Как в домашних условиях определить качество сливочного масла?
Получить новые ответы
Ответ
Качество сливочного масла на прилавках наших магазинов оставляет желать лучшего. Как в домашних условиях определить качество сливочного масла?

Когда мы покупаем масло в магазине, нужно в первую очередь обратить внимание на его цвет. Слишком желтое или слишком светлое нужно обходить стороной. Настоящее масло имеет почти белый цвет, но не совсем белое а светло-желтое, ближе к светлому.
А самый распространенный способ узнать качество сливочного масла - это заморозить его, а потом замороженное начать резать. Если масло режется ровным куском, то это не настоящее масло. Настоящее масло откалывается кусочками, но не крошится.

После морозилки, масло должно быть "твердым" как минимум полчаса, если масло сразу (через пять минут) начинает хорошо резаться или крошиться - это не настоящий продукт.
Автор
Pantera
Pantera
28 авг. 2014 18:59