Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях определить:натуральное сливочное масло или нет?

Спрашивает Атлантида   28 авг. 2014
Качество сливочного масла на прилавках наших магазинов оставляет желать лучшего. Как в домашних условиях определить качество сливочного масла?
Ответ
Как определить натуральность сливочного масла в домашних условиях?

Не все сливочное масло, представленное на прилавках современных магазинов, является натуральным. Лучше лишний раз проверить продукт, чтобы потом с уверенностью покупать его и в дальнейшем. Существует несколько простых методов проверки натуральности сливочного масла.

1) Первый способ проверки - оставьте кусок сливочного масло в открытом виде на столе на 2-3 часа при комнатной температуре. По истечении времени натуральное масло не должно потерять форму. Для проверки слегка надавите ладонью на брусок, если форма при этом сохранится и не останется отпечатков пальцев, значит перед Вами натуральный продукт.
В случае, если масло за 2-3 часа растает и потечет, это свидетельствует о том, что в него было добавлено большое количество растительных жиров.

2)Проверка по твердости. При покупке неизвестного сливочного масла просто надавите на упаковку. Если масло твердое и на нем не останется следов, значит перед Вами представлен качественный продукт. Если же масло легко поддается надавливанию и его консистенция даже при хранении в холодильнике такова, что можно намазывать — в этом продукте на сто процентов присутствуют растительные масла, и такое масло нельзя назвать натуральным.

3) Проверка натуральности сливочного масла по следам на упаковке. Метод применим для масла, которое хранилось в супермаркете стандартной температуре — плюс 4 - минус 5 градусов. Если такое масло развернуть, то на упаковке не должно остаться никаких следов. Если же на стенках фольги присутствуют следы масла, значит перед Вами не натуральный продукт, а нечто, что за него выдают.

Стоит отметить, что вышеперечисленные методы не возможно провести над сильно замороженным или над сильно растаявшим маслом.

4) Определить натуральное масло можно через дегустацию. Вкус и скорость таяния во рту - хорошие ориентиры. Растительные жиры и эмульгаторы в комбинированном продукте замедляют таяние масла во рту.

5) При помощи нагревания. Нагрейте кусочек масла на сковороде. Если масло натуральное, то должна появиться белая пенка с приятным запахом. В менее жирных сортах пенки больше. Если запах неприятный, а пенки вовсе нет, значит, данный продукт изготовлен на основе растительных жиров.

6) При хранении в холодильнике натуральное сливочное масло приобретает более плотную текстуру.

Надеюсь, перечисленные несложные методы проверки натуральности сливочного масла помогут Вам разобраться и отсортировать качественные продукты, от вредных растительных заменителей.
28 авг. 2014 22:05

Другие ответы
1
Качество сливочного масла на прилавках наших магазинов оставляет желать лучшего. Как в домашних условиях определить качество сливочного масла? Когда мы покупаем масло в магазине, нужно в первую очередь обратить внимание на его цвет. Слишком ... Еще
28 авг. 2014 18:59