Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли замораживать творог?

Спрашивает Светлана Новикова   28 авг. 2014
Очень часто в деревне приходиться покупать много творога,а можно ли его замораживать ?
Ответ


Можно ли замораживать творог?

Очень хороший, а главное полезный вопрос.

Не очень понятно. Зачем брать много творога, тем более в деревне, если Вы заведомо знаете, что его не сможете употребить свеженьким?

Я все лето с детьми в Калужской области, где напрямую с частной фермы каждые два дня закупаю свежайший творог. Но один раз хозяев на месте не было и творог покупала у работников фермы, а именно замороженный из морозилки. Как-то сразу засомневалась и взяла не столько, сколько брала обычно. Этот творог мне пришлось доедать самой, так как дети отказались.

Вкуснейший свежайший творожок после замораживания и последующего размораживания становится сухим и зернистым. Скажу по своим ощущениям, настолько сухим, что прямо проглотить сложно даже с добавлением сметаны...

Согласна, для запеканки или сырников подойдет вполне, но я покупаю фермерский творог все же не для приготовления и переработки его в какие-либо иные блюда. Надо ловить момент пока это возможно и накормить детей именно свежим, нежным, мягким творожком, а не из морозилки - это принципиально!

Из морозилки творог просто невкусный.

Замораживать можно, но тогда этот творог изменяет свои вкусовые качества, а для ребенка согласитесь, зачастую это важный фактор: - "Бабушка сделай творожок, чтобы было вкусно!"

Творог после разморозки даже при смешивании со сметаной, исправить невозможно... Творог сам по себе и сметана сама по себе...
А мы кушаем только что стекший творожок-"молодой" да еще и с медком. Очень вкусно!))))))))

А по сути, все зависит от вкусовых качеств и наших пристрастий к молочным продуктам.
Мне сегодня хозяйка фермы сказала, что творог замораживают нечестные предприниматели.

Если творог получился слишком кислым, а такое действительно бывает, когда молоко уже закисло, а сыворотку долго не сливают - она закисает сама и портит будущий творог, поэтому его замораживают на сутки-двое, а в дальнейшем при разморозке продукт становится с более нейтральным вкусом и значительно менее кислым.

Буду рада, если мой опыт кому-то и когда-то пригодится.
Не берите много, берите столько, чтобы было в самый раз, максимум на два раза покушать.
Не замораживайте творог, после разморозки он станет невкусным.
Деревенские/фермерские молочные продукты надо кушать свеженькими, а не из морозилки, так как в данном случае возникает законный вопрос:- "Зачем переплачивать, ведь в этом случае можно купить замороженный творог просто и банально даже не в самом лучшем магазине города?"
Источник: я это знаю
29 авг. 2014 00:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли замораживать творог? Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой хранения творога. Конечно же, лучше его съедать в свежем виде, но если все же получилось, что Вы не успели его съесть, можно сделать из него те же сырники ... Еще
28 авг. 2014 13:56

Обладаю личным опытом