Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить настоящую минеральную воду Боржоми от подделки?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   01 сент. 2014
На что конкретно на этикетке нужно обращать внимание и что отличает оригинальную воду "Борожоми" от фальсификата?
Ответ
Как отличить настоящую минеральную воду Боржоми от подделки?

Фальшивую минеральную воду грузинского производителя "Боржоми" довольно просто встретить в продаже. На что обязательно обратиться внимание при покупке воды "Боржоми":

1) Пластиковая бутылка с минеральной водой "Боржоми" закрывается белой либо прозрачно–белой пластмассовой крышкой, стеклянная бутылка закрывается металлической крышкой европейского стандарта. Внизу крышек находятся характерные кольца, которое при открытии распадается на три равные части. В обеих случаях сверху на крышку нанесено слово "Borjomi" на красном фоне.
В случае подделок, крышки могут обладать иными цветами. Кроме того, на верхней части, как правило, отсутствует слово "Borjomi" либо изменено фон.
Поддельные бутылки чаще всего оснащаются кронин-пробками, как на бутылках с пивом. На бутылке с настоящим Боржоми - пробка всегда винтовая.

2) Один из главных признаков - на пробке и на этикетке на подлинном "Боржоми" присутствую только яркие выраженные краски. К примеру, фон - ярко-красный. На фальсификате - более темные и блеклые. Кроме того, на поддельной этикетке шрифт заметно меньше. Выдать поддельный Боржоми может и небрежно наклеенная этикетка.

3) Внимательно осмотрите бутылку, обратите внимание на ее форму. Бутылка у настоящего "Боржоми" всегда слегка сужена книзу. Бутылка с поддельной водой не имеет сужения в указанном месте.

4) Дата розлива, дата «употребить до» и номер партии на оригинальной воде "Боржоми" всегда наносят на лицевую нижнюю этикетку внизу слева. В случае подделки указанные данные могут находиться в любой части этикетки и с любой стороны.

5) С обратной стороны бутылки на этикетке указывается информация о производителе на языке страны продажи Боржоми. Например, в России – на русском, в Белоруссии – на белорусском и т.д. Штрих код указан на лицевой нижней этикетке справа. Информация на подделке часто указывается на языке производителя (грузинском) либо на английском.

При покупке воды "Боржоми" будьте внимательны, поскольку поддельная вода представляет реальную опасность для здоровья. Медиками зафиксировано немало случаев серьезных отравлений подделкой "Боржоми".
06 сент. 2014 10:41

Другие ответы
1
Как отличить настоящую минеральную воду Боржоми от подделки? 1. На фальшивой бутыли пробка похожая, как и на истинной - но несколько неровно завальцована. Хорошо видать, что красноватая полоса перекошена сравнительно зазубрин на крышке. 2. На ... Еще
06 сент. 2014 00:13

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 сент. 2015 12:23

    На официальном сайте производителя есть все особенности бутылок. Ссылка: http://www.borjomi.com/ru/water/range/. Если есть хоть одно отличие - это подделка.