Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда убирать тыкву?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 сент. 2014
До какого времени можно не убирать тыкву?
Ответ


Когда убирать тыкву с грядок?

Берегите урожай от наступающих заморозков на почве!

Все зависит от региона возделывания данной культуры.
Скажу про Подмосковье и регионы Центральной России.

Как известно, сорта тыквы возделываемой культуры в Подмосковье разнообразны. Однако, есть некоторые правила сбора тыквы по сортовым признакам в зависимости от климатических условий и прогнозам о первых заморозках.

Не стоит долго затягивать со снятием тыквы с грядок, так как урожай может пострадать от низких ночных температур. При низких ночных температурах тыква теряет свои полезные качества, а так же не подлежит долговременному хранению.

Первый признак созревания тыквы - как правило, плод ярко насыщенного оранжевого цвета, кожура плода очень плотная/твердая, пожелтевшие или пожухлые/засохшие листья, плодоножка становится очень плотной похожа на "деревянную".

Если рассматривать по видовым разнообразиям:
к скороспелым сортам относятся тыква твердокорых сортов, являются самыми раннеспелыми, при ранней посадке готовы к снятию и употреблению в пищу уже в конце августа.

Все сорта крупноплодной тыквы считаются среднеспелыми и позднеспелыми их можно снимать и во второй декаде сентября. В этом случае следить за заморозками необходимо. Как только в прогнозе погоды обещают заморозки, тыкву надо срочно снять, чтобы ее не прихватили заморозки, что может повлиять на хранение тыквы.

1. Снимать урожай тыквы следует в сухую погоду.
2. Не выкручивайте плодоножку при сборе, срезайте острым ножом или секатором, оставляя как можно больше плодоножки на тыкве сантиметров 3-5. С короткой плодоножкой и вовсе без нее тыква не сможет храниться даже 1-2 месяца, плод загнивает и пропадает.
3. Даже не дозревшая тыква способна дозревать в помещении в ней сохраняются все полезные свойства. Температура для хранения тыквы может составлять от +5 до +20 градусов.
4. Помните! Тыква которая хранится более 5-6 месяцев становится невкусной, волокнистой, сахар самопроизвольно перерабатывается в кислоты.
Источник: я это знаю
02 сент. 2014 15:15

Потребляю эту услугу