Как распорядиться урожаем баклажанов?
Спрашивает 02 сент. 2014
Куда пустить большое количество баклажанов?
Получить новые ответы

Как распорядиться урожаем баклажанов?



Как распорядиться урожаем баклажанов?

I. Самые хорошие не пораненные баклажаны можно сохранить до 3-х месяцев в ящике для овощей в бытовом холодильнике. Каждый баклажан протереть сухой тряпочкой, упаковать в вакуумные пакеты и уложить на хранение.

II. Для приготовления холодных и горячих блюд из баклажанов зимой:
Баклажаны нарезают брусочками по 7-10 сантиметров или кружочками и замораживают небольшими партиями, при разморозке готовят. Повторная заморозка недопустима.

III. Готовим икру из баклажанов.
3 кг баклажанов;
3 кг помидоров пропустить через мясорубку ;
1 кг моркови натереть на терке;
1 кг лука нарезать или пропустить через мясорубку;
1 кг болгарского перца;
100 гр растительного масла;
1 стакан очищенного чеснока измельчить чеснокодавкой;
Сухая приправа "Хмели Сунели"-1 пакетик;
Соль 2-е столовые ложки /без верха.

Тушить все вместе примерно 1 час, при непрерывном помешивании.
Баклажанную икру разлить в стерильные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Укрыть одеялом до полного остывания банок с содержимым.

IV. Маринованные баклажаны по азербайджански.
5 кг баклажан;
1 кг сладкого перца;
1 шт острого перца/чили;
1 стакан очищенного чеснока;
1 стакан растительного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан столового уксуса.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 4-е часа.
Все остальные ингредиенты измельчить/пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад из масла, сахара и уксуса.
Уложить все в маринад, дать прокипеть 30 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Уложить банки с баклажанами под одеяло и оставить до полного остывания банок.

Воспользовавшись моими советами, можно сохранить урожай баклажанов на длительные сроки.
Источник: я это знаю
Ответ
Людмила Ивановна
02 сент. 2014 16:05
Потребляю эту услугу
Другие ответы
По моему глубокому убеждению баклажаны, которые заготовили в сезон, не только на порядок дешевле, но и гораздо полезнее и вкуснее полу-синтетических баклажанов, которые продаются зимой по слишком высоким ценам в супермаркетах. ... Еще
02 сент. 2014 21:34   Григорий Михайлович