Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько можно носить компрессионные гольфы?

Спрашивает Светлана Новикова   09 сент. 2014
Хорошо помогают при заболевании вен на ногах,а вот сколько носить их не знаю..
Ответ
Компрессионные гольфы и чулки носят по рекомендации врача, по специальным показаниям.

Например, перед тем как забеременеть, врачи назначают курс кроверазжижающих препаратов (Клексан, например) и ношение компрессионного белья. Очень помогает )) Это делается примерно год. Кому-то рекомендуют носить гольфы.
Обычно чулки и гольфы носят весь день, спать в них не рекомендуется. Если работа сидячая, то компрессионное белье помогает избежать застоя крови и последующих отеков.
Компрессионное белье, а оно бывает разной степени компрессии, носят при тромбофлебите. Срок ношения, на который врач назначает белье, - не менее года.

По рассказам знакомых, лечивших тромбофлебит: компрессионное белье, в частности гольфы, назначили носить весь день, не снимая. Вместе с приемом соответствующих препаратов, без которых компрессионное белье малоэффективно.
Источник: сама знаю
09 сент. 2014 13:35

Обладаю личным опытом