Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вино из черноплодки?

Спрашивает Екатерина Анатольевна   12 сент. 2014
Слышала, что есть рецепт из цельных ягод, а не из сока.
Ответ
Как приготовить вино из черноплодной рябины?

Домашнее вино из черноплодной рябины получается не только вкусным и ароматным, но оно обладает многими полезными свойствами. Употребление вина из черноплодки в малых количествах приводит артериальное давление в норму, особенно рекомендуется гипертоникам, кроме того, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Рецепт приготовления вина из черноплодной рябины (не из сока ягод).

Ингредиенты:
На 5-6 килограммов черноплодной рябины требуется 2 килограмма сахарного песка.
Приготовление вина поэтапно:

1) Первоначально нужно перебрать ягоды черноплодной рябины, отделить плодоножки и отсортировать подпорченные ягоды.

2) Мыть ягоды не обязательно, поскольку на поверхности находятся дрожжевые бактерии, которые будут только способствовать процессу брожения.

3) Далее разминаем ягодки. Это можно сделать при помощи деревянной толкушки. Если нет желания пачкаться в соке ягод и тратить время, то можно размолоть ягоды в блендере.

4) Укладываем размолотые ягоды в емкость, засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем массу до полного растворения сахара. Песок добавляют в пропорции: 0,5 стакана на один килограмм ягодной массы.

5) Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в теплое место для настаивания на 7 – 10 дней. Не забывайте периодически помешивать ягодную массу.

6) По истечении времени необходимо отжать настоявшиеся ягоды (мезгу), получившуюся жидкость перелить в чистую емкость и установить гидрозатвор. Если у Вас нет специального гидрозатвора, то вполне можно использовать медицинскую резиновую перчатку, проколотую в районе пальцев обычной иглой.

7) Емкость с будущим вином необходимо поставить на хранение в темное прохладное место. Через определенное время начнется бурное брожение. Когда оно немного стихнет, в вино нужно будет добавить стакан сахарного песка. Данную операцию потребуется повторить три раза.

8) После завершения последнего брожения, нужно попробовать вино на вкус. Если вкус вина и его крепость Вас устроят, тогда вино можно смело процедить через марлю, сложенную в два слоя, затем разлить готовое вино по чистым бутылям, закупорить и отправить на хранение в темное прохладное место. Если крепость вина покажется недостаточной, тогда вино нужно оставить еще не некоторое время. Примерное время брожения вина из черноплодной рябина – 4 месяца.

Как видите, ничего сложно в приготовлении вина из черноплодной рябины нет. Рецепт достаточно простой и необременительный, через несколько месяцев Вас ожидает натуральный и полезный напиток.
13 сент. 2014 23:14

Другие ответы
1
Вино из цельных ягод не готовят. Их всё равно придётся хорошо размять деревянной мялкой или руками. Очень усердствовать не следует, иначе вино не получится прозрачным. Размятые ягоды засыпаете сахарным песком с добавлением воды по ... Еще