Какие комнатные растения неблагоприятны для дома?
Спрашивает 23 сент. 2014
Какие комнатные растения неблагоприятны для дома? Слышала что некоторые растения даже вредят.Правда ли что комнатный плющ приводит к одиночеству?
Получить новые ответы

Какие комнатные растения неблагоприятны для дома?

Какие комнатные растения неблагоприятны для дома?

Правда ли что комнатный плющ приводит к одиночеству?

На мой взгляд, отнюдь не суеверного человека это всего-лишь глупые приметы и суеверия.

Как только этот несчастный Плющ не обозвали - и мужегон, и к мужу пьянице, и к одиночеству, и к несчастью, и энергетический вампир, и еще множество всякой чепухи....

Что же касается некоторых комнатных цветов, которые могут навредить здоровью, это вопрос совсем из другой плоскости.

К примеру аллергозависимым, страдающим от полиноза надо уделять особое внимание при выборе комнатных цветов для дома.

Такие цветы как герань, пеларгония может нанести вред тем аллергикам у кого в показаниях кожных проб результат положительный на луговые травы или горькие травы.
К которым относятся и такие растения как дикая полынь-горькая, острый перец - Capsicum, иначе известный как перец-чили и многие другие.

Для каждого это могут быть абсолютно разнообразные цветы и травы.

Сильными аллергенами обладают и такие комнатные цветы: все виды комнатных папоротников, монстера, гибискус, рододендрон/азалия, толстянковые, цикламен, олеандр и другие.

Здоровый человек дома может выращивать любые растения, если он любит свои цветы и на него не оказывают морального давления всякого рода - суеверия и бабкины приметы.
Источник: я это знаю
Ответ
Людмила Ивановна
24 сент. 2014 00:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Говоря о неблагоприятных растениях для дома, соглашусь с автором предыдущего ответа - то, что плющ способен "выгнать" из дома мужчину, не более как пустое суеверие. Более того, если промониторить интернет на предмет подобной ... Еще
24 сент. 2014 07:16   Ирина
С радостью и на здоровье выращивайте те растения,которые вам нравятся. Никогда не вините растения в своих неудачах. И не верьте выдумкам людей, которые готовы переложить вину за свои ошибки на беззащитные растения. Я садовод ... Еще
24 сент. 2014 10:00   ГУЛЬСУМ ГАЯНОВНА