Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро собрать паззл?

Спрашивает Эллен Бэлль   15 мая 2008
...
Ответ
Рекомендации по собиранию пазлов.
Что нужно для того, чтобы процесс сбора пазлов доставил удовольствие, и Вам захотелось снова и снова предаваться этому увлекательному занятию?
Ответ напрашивается сам собой – купил паззл и собирай себе. Но это не совсем так.
Конечно, выбор паззла, который нравится - это очень важно, но есть еще несколько моментов, на которые мы считаем нужным обратить внимание новичков.
Прежде всего, очень важно подумать, где Вы будете собирать паззл и как убирать его до следующего раза – ведь если в вашем пазле больше 260 деталей, то, скорее всего, Вы проведете не один вечер за сбором.
Место, где Вы будете собирать, должно быть хорошо освещено – иначе Вы не сможете как следует рассмотреть детали, и глаза будут быстро уставать. Лучше всего поставить дополнительно настольную лампу, но так, чтобы ни ваша тень, ни тень от Ваших рук не падала на элементы.
Если у вас в доме есть маленькие дети или домашние животные – то паззл необходимо прятать от любопытных, чтобы избежать потом разрушения с трудом собранного фрагмента. В этом Вам может помочь либо коврик для сбора пазлов, либо просто листы ватмана, которые потом можно перенести в надежное укрытие. Это менее удобно, но тоже возможно и бюджетно.
К преимуществам коврика можно отнести следующее: пазлы можно быстро свернуть и убрать, в процессе работы Вы можете легко двигать элементы и собранные фрагменты, но не сможете их случайно смахнуть – они фиксируются на поверхности коврика.
Надо продумать и поверхности для сортировки деталей, на которых Вы будете раскладывать еще не собранные кусочки, и группировать их. Можно взять еще один лист ватмана, можно раскладывать и просто на столе, часть деталей можно разместить и в коробке из - под пазлов. Возможно, в процессе работы Вы придумаете какой-то свой способ размещения элементов.
Теперь Вы готовы к работе – можно начинать самое интересное.
Распечатайте коробку и аккуратно высыпите элементы – перед Вами вырастет разноцветная горка.
Основная задача – не потерять кусочки.
Теперь Вам предстоит классифицировать элементы на небольшие группы, с которыми удобно работать.
Прежде всего, отложите элементы, которые составляют рамку или контур паззла – это 4 угловых элемента и детали с одной прямой гранью, их очень просто отличить.
Теперь Вам предстоит разобраться с остальными деталями – для удобства Вам надо поделить их на группы. Вы можете группировать элементы, как по форме, так и по цвету, фактуре или другим особенностям изображения. Сделать это можно так: внимательно рассмотрите изображение, которое Вам предстоит собирать, и выделите фрагменты, которые отличаются по цвету или фактуре – это может быть голубое небо, гладь воды, чуть тронутая рябью, каменная стена замка, металлические опоры моста или оконные рамы, цветы или шкура животных. Все элементы с выбранной особенностью группируйте. Скорее всего, на этом этапе Вы не сможете идентифицировать все элементы. Можно отдельно откладывать те детали, принадлежность которых к какой либо из групп вызывает сомнение – в процессе работы все встанет на свои места.
Возможно, Вам уже удалось соединить несколько деталей, тогда Вы можете продолжить собирать этот фрагмент, если же не знаете с чего начать – начните с рамки – собрать ее несложно и это придаст Вам уверенности.
Как только у Вас появляется собранный фрагмент, разместите его примерно в том месте, которое он займет на уже собранном пазле – такое размещение поможет Вам соединить собранные «островки» между собой.
На этапе завершения паззла, когда останутся самые заковыристые и сложные для сбора места (чаще всего большие куски однотонного фона) очень здорово сгруппировать детали по форме и руководствоваться именно формой самих элементов при сборке.
И вот Вы положили на место последний элемент, Ваша работа закончена.
Желаем успехов в этом интересном и увлекательном деле!
Источник: http://www.rosino.ru/cgi-bin/rosino.pl?cart_id=&page=../sobiranie.htm
15 мая 2008 19:19

Другие ответы
1
Мне кажется, все зависит от внимательности и абстрактного мышления. Потому что кому-то пазлы даются легко, даже самые сложные, а кто-то сидит месяцами над одним и собрать не может. Видимо, дар нужно иметь.
15 мая 2008 20:11
2
Я безумная фанатка пазлов. Очень успокаевает нервишки:) Сначала собираю рамку. Потом приступаю к самому яркому или крупному фрагменту. Или собираю несколько фрагментов, которые далее соединяю. Нужно найти свой, удобный вам, способ. Если у вас не ... Еще
16 мая 2008 13:31
3
Если вы просто хотите понтануться перед друзьями, мол смотрите, как быстро я сейчас соберу этот паззл из 1000 кусочков! То необходимо его заранее собрать и каждый кусочек пронумеровать еле-заметным карандашом, например так "001-001", где первое ... Еще
21 нояб. 2009 10:36

Обладаю личным опытом