Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить селедку?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 сент. 2014
Какие блюда из селедки можно подавать к столу, чтобы они понравились гостям? Какие - являются наиболее популярными?
Ответ
Если селедку подавать на праздничный стол, то скорее всего, кроме форшмака и шубы ничего не придумаешь (для этих блюд вкус селедки не так уж и важен, можно использовать не очень вкусную и пересоленную). Но это не значит, что селедку нужно исключить из праздничного меню. Однако, все другие случаи подачи на стол блюд из соленой селедки, предполагают, что вы купили селедку очень вкусную и слабосоленую.

Первым делом разделайте селедку так, чтобы не осталось ни одной косточки. Это не так уж сложно. Если хорошо попрактиковаться, можно легко разделывать селедку быстро и без проблем (проблемы у начинающих хозяек в основном такие: после окончания процесса вся кухня и посуда приобретают характерный ни с чем не сравнимый омерзительный запах несвежего женского нижнего белья).

Отличное блюдо - "селедочка под водочку" - что из себя представляет выложенные на селедочницу кусочки филе селедочки с гарниром из нарезанных кружочками или кубиками отварной картошки, репчатого лука, свеклы, крутого яйца с зеленым горошком; все заливается "пахучим" постным маслом.

Многие подают селедочку просто с горячей отварной картошкой.

Ни с чем не сравнимы бутерброды из свежего бородинского хлеба со сливочным маслом, сверху хороший ломтик селедки, молоки или селедочной икры, затем кружочек огурчика, вареного яйца или помидорчика, можно все вместе.

Многие немолодые люди помнят очень вкусное селедочное масло, которое продавалось во времена СССР в каждом магазине и неизменно присутствовало на праздничных столах.

Красная икра из селедки:

1. Сырые овощи: 2 шт. свеклы; 1 шт. морковка, средних размеров луковица, 2 шт. средних картофелин.
2.. Жирная слабосоленая селедка, очищенная и разделанная без костей.

Очищенные сырые овощи, и селедку пропустить через мясорубку с мелкой рещеткой, добавить 100г томатной пасты и растительного масла (в зависимости от жирности селедки в пределах 100 мл), все тщательно перемешать, не солить, модно добавить немного молотого черного или белого перца и щепотку мускатного ореха, не солить. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и держать в духовке около часа.
Подавать можно со сметаной.

Очень вкусно соленую селедку жарить. Это вам подтвердит любой этнический молдаванин или вьетнамец. Есть только одно но. Жарить селедку нужно в одном месте, а подавать ее на стол - в другом. В процессе тепловой обработки селедка расточает такие ароматы, что вся биота срочно мигрирует подальше от места приготовления. Излишне говорить о том, что специфический запах вывести в последствии практически не возможно.

29 сент. 2014 17:08

Другие ответы
1
Как вкусно приготовить селедку? Блюда из сельди. Вы имеете ввиду соленую или замороженную сельдь? Что я только из нее не делала! Сельдь запеченная, Сельдь жареная, филе сельди тушеное, седьдь в маринаде ( в мультиварке очень вкусно ... Еще
29 сент. 2014 16:55

Обладаю личным опытом