Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли рецепт тонального крема для лица?

Спрашивает Татьяна   30 сент. 2014
Можно ли приготовить в домашних условиях тональный крем и пудру?
Ответ
Действительно , тональный крем и пудру можно приготовить дома . Преимуществом такой косметики будет то , что вы будете уверены в том , что там нет вредных веществ для вашей кожи , ведь готовить будете сами .

Начнем с того , что сделать тональный крем можно несколькими способами.
Способ 1 :вам понадобится любой увлажняющий крем , подходящий к типу вашей кожи и румяна нужного тона . Добавляйте румяна небольшими порциями в крем до тех пор , пока не получится нужный вам тон . Чтобы тональный крем получился хорошим , количество румян и крема должно быть в соотношении примерно 1 : 1 .
Способ 2 : возьмите тени для век соответствующие вашему тону кожи и лосьон для лица . Возьмите небольшую емкость, в которой будет хранить тональный крем. Добавьте в нее чайную ложку лосьона для лица и 3/4 чайной ложки теней для век. Если вы используете крем тени для век, возьмите больше теней или меньше лосьона. Все хорошо перемешайте.
Тут стоит отметить несколько тонкостей :
- тональный крем лучше всего хранится в прохладном месте
-если со временем тональный крем загустеет , добавьте в него немного лосьона , хорошо перемешайте
-таким же способом можно сделать тональный крем , используя рассыпчатую пудру .
Способ 3 : возьмете ложку рассыпчатой минеральной пудры , насыпьте в тарелку и добавьте немного лосьона или увлажняющего крема .Регулируйте плотность крема .Нужный цвет можно получить, добавляя разные оттенки пудры в разных количествах. .
Способ 4 : если вы решили сделать тональный крем изначально , то это очень затрудняет дело . Вам понадобится : 25 мл геля алоэ вера , 50 мл масла жожоба, по 1/4 чайной ложки рисовой муки и соевого воска . Смешайте и поставьте на медленный огонь . После того, как смесь расплавится, снимите ее с огня и, постоянно помешивая, добавьте 6 чайных ложек основы для пудры и 1/2 чайной ложки цветного пигмента. Вы можете хранить и использовать эту косметику около шести месяцев.
Что касается пудры , то ее легко можно приготовить из овсянки или риса . Конечно , такая пудра будет прозрачной и не сможет скрывать покраснения и расширенные поры , но легко освежит лицо и придаст ему матовость . И так , возьмите 4 столовых ложки крупы ( рис или овсянка , лично я рекомендую овсянку) , измельчите в кофемолке . В банке объемом 0.5 л воды растворите полученную смесь . Через полчаса слейте воду в какую-либо емкость и снова залейте смесь водой . Через полчаса снова слейте в ту же емкость воду .

Смесь , оставшаяся после отстаивания с водой вам больше не понадобится . Воду , объемом литр , необходимо процедить через 1 слой бумажных платочков или через бумажную салфетку . После этого на салфетке останется смесь , ее необходимо аккуратно высушить ( около суток ) . Получилась пудра натурального приготовления . Если честно , скажу вам , что я такую делала , но потом мне это надоело , я просто перемолола в кофемолке овсянку и пользовалась , как пудрой . Было не хуже . Наносить ее удобно кистью для макияжа .
30 сент. 2014 16:41

Другие ответы
1
Изготовить тональный крем в домашних условиях вполне реально. Вернее научиться придавать лицу приятный оттенок загара. Все просто. Утром заварите натуральный кофе и смочив ватный тампон - протирайте им лицо. Эффект достигается быстро, а ... Еще
10 окт. 2014 13:39

Обладаю личным опытом