Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что опаснее: аборт или таблетки для прерывания беременности?

Спрашивает Ольга Николаевна   02 окт. 2014
"Мифегин" или "Пенкрофтон", какой вред здоровью причиняют эти пилюли? И что опаснее аборт или таблетки для прерывания беременности?
Ответ
Что опаснее: аборт или таблетки для прерывания беременности?

Вопрос очень серьезный, поскольку любой аборт, как медицинский, так и хирургический представляет собой немалую опасность для здоровья женщины. Последствия любого аборта могут проявиться сразу, так и через длительное время после проведения операции.

Применение таблеток для прерывания беременности тоже является абортом, только медикаментозным. Данный метод имеет некоторые весомые минусы, о которых нужно знать. Любые таблетки для прерывания беременности содержат ударные дозы гормона, который провоцирует выкидыш. Данный вид аборта считается довольно болевым. Кроме того, существует риск кровотечения, поэтому медикаментозный аборт проводится под медицинским наблюдением в мед. центре или больнице.
Однако одним из главных недостатков такого аборта является мощнейший гормональный сбой в организме, который может в дальнейшем отразиться на здоровье женщины. В сети можно найти крайне много отзывов, когда после медикаментозного аборта женщины набирали по 10-15 килограммов и потом не могли вернуть стройную фигуру. У кого-то возникают проблемы с щитовидной железой и другими системами организма. Сильное гормональное воздействие на организм не проходит бесследно.

Хирургический аборт также имеет массу минусов и грозит последствиями. Среди главных угроз здоровью - инфицирование матки в послеоперационный период, нарушение целостности матки и ее разрыв, обострение хронических заболеваний (пиелонефрит, цистит и пр), бесплодие и другие.
Прочитать подробнее о возможных осложнениях после проведения хирургического прерывания беременности можно в источнике http://www.medabort.ru/Posledstviya_abor... .
Лучший совет по выбору вида аборта сможет дать только гинеколог, поэтому в данной непростой ситуации лучше обратиться к доктору.

Также стоит отметить, что при любом аборте женщина испытывает серьезную психологическую травму и стресс. После проведения операции велик риск развития депрессии, поэтому в этот сложный период женщина особенно нуждается в заботе, теплоте и внимании.
03 окт. 2014 20:52

Другие ответы
1
Что опаснее аборт или таблетки для прерывания беременности? Ученые медики считают, что самая лучшая операция та, которая не сделана. Любая операция - травма для организма. Аборт - это та же операция, но еще более опасная, так как проводится ... Еще
02 окт. 2014 09:47
2
Палка о двух концах. Если таблетки - то только под наблюдением врача. Последствия могут быть непредсказуемыми. Вариант: Вы просто тихо истекаете кровью и умираете. Между домашним приемом таблеток и абортом в хорошей клинике я бы выбрала ... Еще
02 окт. 2014 11:37

Обладаю личным опытом