Есть ли белок в растворимом кофе?

Сейчас опишу есть ли белок в растворимом кофе и всё подробно о нём!

Никакого белка нет в кофе)) )
В растворимом кофе повышенное содержание кофеина, так что приготовив его согласно инструкции (чайная ложка на стакан воды) и выпив, мы принимаем 0,19 г кофеина, т. е удвоенную предельную дозу. А ведь есть любители, которые кладут больше полошка и не ограничиваются одной чашкой.
Растворимый кофе вследствие значительного содержания в нем кофеина не рекомендуется употреблять систематически длительно е ремя даже здоровым людям.
Истинный ценитель не променяет на растворимый настоящий душистый кофе, приготовленный из только что молотых обжаренных зерен.
На всякий случай, кому интересно:
технология производства растворимого кофе: Растворимый кофе – это экстракт натурального кофе. Растворимый кофе выпускают в 3 видах – в зависимости от технологии производства: o порошковый (спрей) o гранулированный (агломерат) o сублимированный («фриз-драйд») .
Порошковый растворимый кофе: Самый дешевый способ производства растворимого кофе – это производство порошка. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают. Затем зерна дробят до частиц размером 1,5-2 мм.

Следующая технологическая операция – извлечение растворимых веществ горячей водой под давлением. Для этого мелко размолотый кофе обрабатывают 3-4 часа горячей водой под давлением 15 атмосфер. После охлаждения полученный экстракт фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Затем полученную порошкообразную массу растворимого кофе охлаждают.
Агломерированный растворимый кофе – кофе в гранулах. Агломерация (от латинского agglomero – «присоединяю, накопляю» ) – этот термин из области металлургии означает способ окусковывания мелких металлов спеканием для улучшения их металлургических свойств.
Гранулированный растворимый кофе – это уже не порошок, который налипает на ложку, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Производственный цикл почти не отличается от производства порошка. Разница только в последнем этапе, когда порошок растворимого сбивают в гранулы паром. Следует заметить, что интенсивное давление изменяет молекулярную структуру

В кофе не содержится белка!
Ответ
Виктория Александровна
03 окт. 2014 17:14
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   03 окт. 2014 17:35
Скопировано отсюда - http://otvet.mail.ru/question/...

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта - http://www.moscow-faq.ru/help/...
1.9. Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не Вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами.