Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от неприятного запаха сахара?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июня 2016
Как избавиться от запахов, которые впитал сахарный песок?
Что интересно: покупаешь дорогой сахар (сахарный песок), от него не пахнет. Стоит купить обычный - так пахнет какой-то тухлятиной.
Сахар обладает большой гигроскопичностью - огромной, видимо как все сыпучее. А почему соль так интенсивно не впитывает запахи?
Картинки
Ответ
Избавиться от неприятного запаха сахара и сахарного песка, или хотя бы частично устранить из продуктов неприятный запах, можно, используя силикагель.

Силикагель - это те пакетики, с несъедобным содержимым, которые кладут в коробки с обувью, в лекарства, в некоторые продукты. Выглядит пакетик с силикагелем вот так, и на нём всегда есть надпись "do not eat" - несъедобно, не есть:



А так выглядит гель, который находится внутри пакетика:



Силикагель используют для устранения неприятных запахов в холодильнике, в качестве наполнителя кошачьих туалетов - настолько эффективно он поглощает влагу и неприятные запахи, для предотвращения образования конденсата на окнах - силикагель размещают внутри стеклопакетов и во многих других областях.

Можно попробовать народный и вполне эффективный способ по устранению неприятного запаха в пачках с сахаром и сахарным песком - соль. Поваренную соль, как можно более мелкого помола, необходимо насыпать либо в бумажный фильтр-пакет для чая, либо в тканевый мешочек, а потом положить в пачку с сахаром или песком, вложенные в дополнительный пакет, и завязать его. Соль впитает в себя неприятные запахи.

С химическим сорбентом избавляться от неприятных запахов гораздо проще. К тому же, гранулированный силикагель достать не так уж сложно.
Источник: сама знаю
Фото к ответу
24 июля 2016 14:40

Обладаю личным опытом