Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будет ли индексация пенсий в 2015?

Спрашивает Архив сайта   12 окт. 2014
.
Ответ
Вопрос индексации пенсий в наступающем 2015 году уже обсуждали на сайте, см. "Сохранится ли пенсия работающим пенсионерам с 1 января 2015 года?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...

По поводу индексации пенсий в 2015 году неоднократно разъяснялось в выступлениях на самом высоком уровне, в том числе и выступлениях президента РФ и председателя кабмина, что индексация пенсий по-прежнему будет проводится два раза в год в строго отведенные сроки и строго утвержденных размерах.

Тем не менее, на фоне постоянных инсинуаций Минфина РФ, упорно причитающего по любому поводу о том, что в бюджете нет денег на индексацию пенсий, справедливо то, что следящие за политической и экономической ситуацией в стране граждане ждут от правительства очередных подлянок с пенсионными выплатами.

На данный момент официально подтверждено Минтрудом то, что пенсии будут индексироваться в соответствии с порядком, заявленным ранее. И то, что за период с 2015 по 2018 год пенсии будут проиндекированы к уровню пенсий 2013 года на 36%.

Правда не могу сказать насколько это улучшит экономическое положение пенсионеров на фоне роста цен и падения рубля.

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 окт. 2014 12:28

    "Около 11 миллиардов никому не принадлежащих рублей обнаружились в Пенсионном фонде России. Определить лиц, за которых эти деньги были выплачены, невозможно из-за ошибок работодателей, пишет газета "Известия". Деньги поступали в фонд на формирование накопительной части пенсии граждан Российской Федерации с 2002 по 2013 годы. Как сообщает газета, открытым остается вопрос о распределении вышеупомянутой суммы" - http://www.rusnovosti.ru/news/337419/