Как правильно ухаживать за джинсами?

Как правильно ухаживать за джинсами? Разумеется, как и любая другая одежда, джинсы требуют особого обращения.

Правила ухода за темными джинсами:
1)Если говорить о темных джинсах, то для защиты ткани от вымывания цвета перед каждой стиркой джинсы стоит выворачивать на изнанку. Если вы купили дешевые джинсы , то они , как правило, делаются из низкокачественного материала и окрашены красителями , пачкающими кожу и нижнее белье. Такие джинсы лучше стирать реже , чтобы как можно дольше сохранить их цвет.Предпочтительнее вообще отказаться от таких джинсов, потому что они вредят здоровью
2)По причине того, что сейчас,в большинстве своем, джинсы окрашены некачественно, они могут при стирке окрасить другие вещи. Стирайте темные джинсы отдельно от светлых вещей.Желательно стирать джинсы в холодной воде с добавлением стирального порошка для цветных вещей. Перед стиркой застегните все молнии и пуговицы на джинсах.
3)Часто джинсы украшены разными декоративными элементами: стразы, блестки, вышивки. Такие джинсы лучше стирать вручную , либо отправить в химчистку.
4)Джинсы не желательно отправлять в сушку, потому что они могут сесть. Если джинсы все-таки сели , выверните их на изнанку,заверните во влажное полотенце и отправьте в сушку на 10-15 мин.Если джинсы большие, можно воспользоваться сушкой для их усадки.
Правила ухода за белыми джинсами :
1)Так как белые джинсы имеют свойство быстро загрязняться даже от декоративных элементов одежды ( ремни , сумки), то не стоит позволять сумкам касаться джинсов, а ремни или пояса не затягивать туго, иначе рискуете оставить следы.
2)Нельзя использовать отбеливатель для белых джинсов!Они могут испортится или пожелтеть.Если на светлых джинсах образовалось загрязнение или пятно , можно воспользоваться пятновыводителем или отбеливающим карандашом, соблюдая инструкции на этикетке.

В заключение скажу, что стоит следовать инструкциям по уходу за изделиями на лейблах. Там содержатся разрешенные средства и правила стирки.
Автор
Софья Алексеевна
13 окт. 2014 14:48
Другие ответы