Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему магазинный творог может храниться месяц?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 окт. 2014
Творог раньше никогда не хранился месяц.
Его обрабатывают специальными добавками, которые блокируют размножение бактерий.
Что это за добавки?
Вакуум, безусловно, делает свое дело, но всю молочную продукцию (и не только ее) все равно дополнительно чем-то обрабатывают.
Ответ
Почему магазинный творог может храниться месяц?

Магазинному и рыночному творогу не доверяем, ибо это не творог, а творожный продукт из пальмового масла. Делаю творог тамада рецепт простой совсем. Из двух литров молока получается в среднем 400 гр творога. Первый раз наливаете молоко в емкость. У меня графин пластиковый. Заметила, что в нем быстрее скисает, чем в стеклянной банке. И даете молоку скиснуть самому (2-3 дня) или добавьте немного кефира, сметаны, примерно 1 столовую ложку для ускорения процесса. Когда молоко превратиться в желеобразную массу, можно делать творог. Выливаете в кастрюльку и нагреваете на среднем огне, иногда помешивая. Будет видно, как оно хлопьями сворачивается и отделяется сыворотка. Я сильно не нагреваю, только чтобы стало теплое - муж просит так делать, чтобы белки меньше разрушались, но а если вы не особо за гоняетесь теорией здорового питания, то можете посильнее нагреть (не до закипания, конечно), тогда сыворотка быстрее сольется. Берете еще кастрюлю, в нее дуршлаг, в него марлю в четыре слоя. Выливаете в эту конструкцию молоко. Как сыворотка слегка сольется, то можно концы марли собрать мешочком, завязать веревочкой и подвесить над этой же кастрюлей. Если любите пожиже творог, то можно долго не держать в подвешенном состоянии, если любите крупинками, то можно посильнее отжать мешочек руками. Но до этого помойте емкость, в котором молоко хранится и перед тем, как подвесить творог, положите столовую ложку свежей массы в емкость и залейте свежим молоком, тогда уже на следующий день можно новый творог делать. Вот такой конвейер у меня получается. Все манипуляции, плюс промывка посуды, плюс стирка марли занимает не более 10 минут в день. Кстати, если мешочек с творогом положить в холодильник на несколько часов, то потом творог от марли легко отделяется, кусками.

Храним творог правильно

Творог — продукт нестойкий при хранении. Даже при пониженной температуре 0 — 2 С качество его быстро ухудшается.

Надо знать, что летом вам могут продать в магазине размороженный творог: его разрешено замораживать в крупной таре и хранить до 6 — 7 месяцев при температуре — 18 С. При хранении творога в замороженном состоянии необходимо строго соблюдать постоянную температуру хранения. Если температуры колеблются, может образоваться лед, потеряться влага, и творог станет сухим и крошащимся.
15 окт. 2014 17:38

← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 окт. 2014 17:49

    Уникальность текста 12.6%. Копиаст.