Почему магазинный творог может храниться месяц?

Почему магазинный творог может храниться месяц?

Магазинному и рыночному творогу не доверяем, ибо это не творог, а творожный продукт из пальмового масла. Делаю творог тамада рецепт простой совсем. Из двух литров молока получается в среднем 400 гр творога. Первый раз наливаете молоко в емкость. У меня графин пластиковый. Заметила, что в нем быстрее скисает, чем в стеклянной банке. И даете молоку скиснуть самому (2-3 дня) или добавьте немного кефира, сметаны, примерно 1 столовую ложку для ускорения процесса. Когда молоко превратиться в желеобразную массу, можно делать творог. Выливаете в кастрюльку и нагреваете на среднем огне, иногда помешивая. Будет видно, как оно хлопьями сворачивается и отделяется сыворотка. Я сильно не нагреваю, только чтобы стало теплое - муж просит так делать, чтобы белки меньше разрушались, но а если вы не особо за гоняетесь теорией здорового питания, то можете посильнее нагреть (не до закипания, конечно), тогда сыворотка быстрее сольется. Берете еще кастрюлю, в нее дуршлаг, в него марлю в четыре слоя. Выливаете в эту конструкцию молоко. Как сыворотка слегка сольется, то можно концы марли собрать мешочком, завязать веревочкой и подвесить над этой же кастрюлей. Если любите пожиже творог, то можно долго не держать в подвешенном состоянии, если любите крупинками, то можно посильнее отжать мешочек руками. Но до этого помойте емкость, в котором молоко хранится и перед тем, как подвесить творог, положите столовую ложку свежей массы в емкость и залейте свежим молоком, тогда уже на следующий день можно новый творог делать. Вот такой конвейер у меня получается. Все манипуляции, плюс промывка посуды, плюс стирка марли занимает не более 10 минут в день. Кстати, если мешочек с творогом положить в холодильник на несколько часов, то потом творог от марли легко отделяется, кусками.

Храним творог правильно

Творог — продукт нестойкий при хранении. Даже при пониженной температуре 0 — 2 С качество его быстро ухудшается.

Надо знать, что летом вам могут продать в магазине размороженный творог: его разрешено замораживать в крупной таре и хранить до 6 — 7 месяцев при температуре — 18 С. При хранении творога в замороженном состоянии необходимо строго соблюдать постоянную температуру хранения. Если температуры колеблются, может образоваться лед, потеряться влага, и творог станет сухим и крошащимся.
Ответ
Oksana!!!
15 окт. 2014 17:38
Комментарии
Атлантида   15 окт. 2014 17:49
Уникальность текста 12.6%. Копиаст.