Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от жука долгоносика?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 окт. 2014
Они: и в саду, и дома (в крупах, например).
Как избавиться от паразитов? Чем опасны для здоровья человека жуки долгоносики?
Ответ
Жук долгоносик - как избавиться. Способы борьбы с паразитом.

Жук долгоносик — настоящая беда для любой кухни, квартиры и просторного дома. В короткие сроки вредитель может привести в негодность огромные запасы крупы, муки и макаронных изделий. Стоит отметить, что данное насекомое-вредитель распространено по всему земному шару.
Как выглядит долгоносик? Это жук, достигающий в длину до 4 миллиметров, обладает темно-бурым цветом и недоразвитыми крыльями. Долгоносик не может летать, но при этом умеет крайне быстро передвигаться. Примечательно, что самка паразита способна откладывать до 300 яиц одновременно.

Отметим сразу, что борьба с паразитом крайне затруднительна. Причиной является тот факт, что личинки долгоносика находятся внутри закупоренных зерен и люди в течение длительного времени могут наблюдать только взрослых насекомых. Самка долгоносика каждое яйцо прячет в отдельное зернышко, предварительно сделав углубление. Амбарный долгоносик предпочитает селиться в крупах, слежавшейся муке, макаронных изделиях.

Методы борьбы с долгоносиками.

1) При обнаружении в помещении или на кухне особей насекомого необходимо проверить все крупы и съедобные запаса на предмет паразитов. Все зараженные продукты нужно обязательно выкинуть, иначе решить проблему не удастся. Эта мера поможет остановить процесс размножения паразитов.

2) Лучший метод борьбы с долгоносиком — применение холода. Данное насекомое является теплолюбивым, при понижении температуры до плюс пяти градусов жук впадает в оцепенение, при понижении температуры ниже плюс пяти и до нуля градусов насекомые и личинки погибают через месяц. При обнаружении долгоносиков в квартире или доме все продукты, являющиеся потенциальной пищей для насекомых, нужно отправить в морозилку на некоторое время. Аналогично следует поступать с макаронами, крупами и мукой, принесенными из магазина.

3) Также известно, что долгоносики погибают при высокой температуре. Методы борьбы с паразитами включают в себя прогревание продуктов. Установлено, что жуки погибают в течение двух дней при температуре плюс сорок градусов, а при плюс пятидесяти – гибнут через шесть часов. Поэтому, для избавления от появившихся долгоносиков, можно отправить крупы на прогрев в духовку при +50, +60 градусах.

4) Все обработанные от паразитов крупы и макаронные изделия нужно убрать на хранение в пластиковые контейнеры. Острые зубы жука в любом случае не смогут справиться с пластиком.

5) Применяем чеснок. Известно, что долгоносики не выносят запах чеснока, поэтому для защиты продуктовых шкафчиков и самих продуктов нужно разложить очищенные зубчики чеснока. Чеснок желательно положить в пакеты к крупам и макаронам.

6) Другой народный способ борьбы с долгоносиком — цветы лаванды и обычный лавровый лист, их нужно разложить на полках шкафчиков.

7) Не делайте долговременные запасы пищи, покупайте крупы, муку и макароны по мере необходимости. В этом случае Вам будет легче отследить появление вредителей и не допустить массовое размножение долгоносика.

Надеюсь, приведенные мною простые методы борьбы с долгоносикам окажутся полезными и помогут справиться с вредителями.
16 окт. 2014 23:03

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии