Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от крупяной моли?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 окт. 2014
Известно, что эта моль уничтожает пшенку, овес и рис килограммами. Она может поселиться и у нас дома.
Какой вред имуществу может нанести эта моль, и как от нее избавиться?
Может ли крупяная моль влиять на здоровье человека?
Ответ
Как избавиться от моли в крупах - методы и средства.

Первоначально нужно разобраться в причинах появления крупяной моли.
Насекомое может появиться на кухне вместе с зараженной крупой. Оптимальными условиями для существования крупяной моли является повышенная влажность в помещении и отсутствие вентиляции.
Крупяная моль с удовольствием селится в кухонных шкафчиках, при этом питается крупами, мукой, сухофруктами, кондитерскими изделиями. При этом качество продуктов заметно ухудшается за счет насыщения личинками моли.

Как бороться с крупяной молью, способы.

1) В первую очередь, при обнаружении отдельных особей моли на кухни во всех шкафчиках нужно провести тщательную ревизию и генеральную уборку. Проверьте все крупы, муку, макаронные изделия, печенья и прочие продукты на предмет заражения вредителем. При обнаружении моли в муке или крупе следует отправить в мусорное ведро весь пакет с содержимым. Употребление зараженных паразитом продуктов вредно для здоровья.
Тщательно промойте все шкафы изнутри и обработайте полки раствором уксуса. Это поможет уничтожить невидимые личинки моли. После этого промойте шкафы несколько раз теплой водой и оставьте для высыхания на несколько часов.

2) На кухне нужно наладить вентиляцию и как можно чаще проветривать помещение, дабы избежать повышение влажности.

3) Различные сыпучие продукты следует хранить не полиэтиленовых пакетах, в пластиковых, стеклянных или металлических контейнерах (банках). Данная мера позволит предотвратить попадание и заражение крупяной молью целого ряда продуктов на кухне. Причем все банки должны плотно закрываться крышками.

4)Отличное средство для избавления крупяной моли - применение специальных липких лент с приманкой. Приятный аромат ленты привлекает моль, прилипнув к ленте, насекомое фиксируется на ней и впоследствии погибает. Приобрести средство можно в хозяйственном магазине, стоит лента примерно 100-150 рулей.

5) Для защиты от крупяной моли большого количества муки или крупы нужно разместить в емкости с мукой/крупой несколько головок чеснока, а на каждой кухонной полочке поставить по открытому пакетику с перцем. Специфический запах перца хорошо отбивает аппетит неприятного вредителя. Перец можно заменить на любой вид пряности, к примеру, это может быть гвоздика, лавровый лист, гвоздика, душица и листья грецкого ореха.

Краткий вывод как справиться с крупяной молью. Чаще проводите уборку в кухонных шкафчиках, промывайте их с раствором уксуса или средством для мытья посуды, крупы и муку храните в банках с плотно прилегающими крышками, регулярно проветривайте кухонное помещение.
19 окт. 2014 11:40

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для этой заразы предусмотрены специальные средства борьбы, отличные от обычной моли. Мы покупаем соответствующие ловушки в "Ашане", стоили они около 200 руб. за комплект из двух штук, сейчас, конечно, могли и подорожать в связи со снижением ... Еще
15 окт. 2014 08:41

Потребляю эту услугу