Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что вкусного приготовить из творога?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 окт. 2014
Что-нибудь необычное и вкусное.
Сырники и запеканки надоели. Поделитесь своими советами, пожалуйста.
С чем совместить творог, чтобы он был вкусным блюдом?
Ответ
Из творога можно приготовить несколько интересных и вкусных блюд.

Например, крем для торта, который подойдет почти к любым магазинным или домашним коржам.
Творог лучше использовать нежирный, чтобы желатин схватился, а потом крем можно улучшить сливками.
На 500 граммов творога потребуется 2 лимона, 150 грамм сахара, 500 мл жирных сливок (33% жирности), пакетик желатина. Если есть желание приготовить разноцветный крем, в него можно добавить фрукты и ягоды.

Итак. Замочить желатин в воде, отжать его. В трех столовых ложках любого компота/сиропа от фруктов повторно замочить желатин, слегка подогреть, до полного растворения. Творог сделать однородной массой, без крупинок, смешать его с цедрой, лимонным соком и сахаром. Соединить творог с желатином, дать немного застыть. Если нужен разноцветный крем, со вкусом разных фруктов, смешать протертые фрукты с творогом. Взбить сливки. Когда творожный крем начнет застывать, соединить их вместе.
Теперь крем готов, чтобы его использовать. Можно подавать крем как самостоятельный десерт, украсив ягодами, орехами, шоколадной стружкой, кунжутом, декоративной крошкой или лепестками орехов, а можно промазать им коржи, и дать застыть.
Кто впервые готовит торт с творожным кремом, можно посоветовать использовать разъемную форму, которую предварительно выстилают пергаментной бумагой.
Тогда крем не расползется, а будет держать нужную форму.

Необычна и вкусна творожная паста.
Потребуется пачка творога, 30 граммов сливочного масла, головка репчатого лука, молотая сладкая паприка, соль, 2 столовые ложки молока. Лук натереть на терке, слегка отжать. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, затем добавить молоко и хорошенько взбить до получения однородной массы. Охладить.

Творожное печенье готовят по традиционному рецепту, например, с добавлением лимонной цедры, а когда нужно сделать что-то побыстрее, готовят открытый пирог с творогом.
Источник: сама знаю
23 окт. 2014 16:18

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Домашний творожный торт – нежнейший на вкус и простой в приготовлении. Если «сырники и запеканки надоели», предлагаю автору вопроса использовать творог в качестве начинки для творожно-яблочного торта. Этот творожный пирог я пеку в два ... Еще
03 нояб. 2014 17:27

Обладаю личным опытом

2
Действительно, а что можно добавить в творог, чтобы получить что-то вкусное и необычное? А добавьте к 500 г творога полкило муки и пачку (200-250 г) маргарина, хорошенько перемешайте, раскатайте а тонкий пласт, поделите на кружочки, посыпьте ... Еще
17 окт. 2014 19:15

Обладаю личным опытом

3
Не обязательно есть творог с сахаром и сметаной. Вот, например, старый рецепт запорожских казаков, которые готовили из творога закусочные сырные шарики, которые наряду с салом, колбасой и солеными огурчиками прекрасно пойдут под горилку. Как ... Еще