Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что вкусного приготовить из творога?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 окт. 2014
Что-нибудь необычное и вкусное.
Сырники и запеканки надоели. Поделитесь своими советами, пожалуйста.
С чем совместить творог, чтобы он был вкусным блюдом?
Ответ
Домашний творожный торт – нежнейший на вкус и простой в приготовлении.

Если «сырники и запеканки надоели», предлагаю автору вопроса использовать творог в качестве начинки для творожно-яблочного торта.

Этот творожный пирог я пеку в два этапа, то есть: сначала в духовку отправляю только основу из теста. И лишь потом выпекаю весь пирог целиком – вместе с начинкой. Но пугаться трудоёмкости процесса не надо, всё делается элементарно просто.

По сути, принцип приготовления творожного торта напоминает рецепт чизкейка, только наш торт получится гораздо вкуснее, потому что рассыпчатое песочное тесто для него мы приготовим самостоятельно. Точных пропорций и набор ингредиентов в граммах я указывать не буду - поскольку все зависит задуманного масштаба выпечки. Ну, и от аппетита едоков, разумеется))

А теперь испечём творожный торт вместе.

1) Готовим начинку из творога.

Для этого в удобную глубокую ёмкость отправим: немного сахарного песка + щепотку соли + творог + ванильный сахар. Хорошо разотрём творог ложкой. Затем последовательно добавим: около ста граммов сметаны + пару сырых яиц + пару столовых ложек пшеничной муки. Ещё раз размешаем ложкой. Дальше с помощью блендера превратим творожную начинку в пышную массу. Оценим количество получившейся начинки – от этого будет зависеть необходимое количество теста. Теперь пусть творожная начинка ожидает своей очереди в холодильной камере, а мы займёмся тестом.

2) Готовим обычное песочное тесто.

Для этого в глубокой миске объединим: муку + размягчённое сливочное масло (или маргарин) + немного сахара и соли + яйцо + половинку чайной ложки пищевой соды, погашенной с помощью лимонного сока (или столового уксуса) + столовую ложку холодной воды. Тесто хорошо вымесим руками. Готовый шарик песочного теста укроем пищевой плёнкой и отправим на час в холодильник для созревания.

3) Выпекаем основу торта из песочного теста.

Форма для выпечки должна быть глубокой, не меньше шести сантиметров. Шарик теста слегка приминаем руками, раскатываем с помощью скалки, затем пласт теста укладываем в форму и аккуратно растягиваем его до края бортиков. По всей длине края формы можно тесто немного защепить пальцами для образования рюшки. Дальше берём вилку и тщательно накалываем пластину теста по всей поверхности, чтобы в процессе выпечки она не вздулась. Отправляем тесто в разогретую духовку примерно на десять-пятнадцать минут. Тесто не должно сильно зажариться, потому что ему предстоит второй этап выпечки, уже с начинкой. Вынимаем готовую выпечку и несколько минут охлаждаем.

4) У нас в итоге получилось симпатичное выпеченное корытце из песочного теста с рюшкой по краю.

Теперь пора заполнить его двумя слоями начинки последовательно. На дно песочного корытца укладываем густое домашнее яблочное варенье - слоем около сантиметра, и хорошо распределяем яблочные дольки по всей поверхности. Дальше укладываем творожную начинку, её также разравниваем ложкой. Сверху творог смазываем сметаной без сахара. Ставим пирог в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовый творожный торт должен отдохнуть несколько часов, прежде чем попасть на чайный стол.

P. S. Вместо яблочного варенья можно использовать для фруктовой прослойки в торте дольки свежих яблок. Только их придётся предварительно слегка подвергнуть на сковороде карамелизации в сахарном сиропе. Автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой творожный торт, желаю приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни.
03 нояб. 2014 17:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Действительно, а что можно добавить в творог, чтобы получить что-то вкусное и необычное? А добавьте к 500 г творога полкило муки и пачку (200-250 г) маргарина, хорошенько перемешайте, раскатайте а тонкий пласт, поделите на кружочки, посыпьте ... Еще
17 окт. 2014 19:15

Обладаю личным опытом

2
Не обязательно есть творог с сахаром и сметаной. Вот, например, старый рецепт запорожских казаков, которые готовили из творога закусочные сырные шарики, которые наряду с салом, колбасой и солеными огурчиками прекрасно пойдут под горилку. Как ... Еще
3
Могу посоветовать вам блюдо, которое делают моя дочь и супруга. Говорят, что это диетическое блюдо, прекрасно тонизирует и просто очень полезно. Сам не люблю творог, но предлагаю попробовать.)) Это творог с медом. В творог добавляете мед и ... Еще
19 окт. 2014 08:44