Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно ухаживать за нижним бельем: из хлопка, шелка, синтетики и шерсти?

Спрашивает Софья Алексеевна   19 окт. 2014
Как правильно ухаживать за нижним бельем, чтобы оно прослужило дольше?
Ответ
Бельё из хлопка не требует особого ухода. Обычно его стирают при температуре 30 градусов, но отдельно от цветного белья.

Кстати, температура 30 градусов наиболее предпочтительна для самой машины. Считается, что при такой температуре нагревательный элемент меньше всего страдает от образования накипи.
Если на хлопковом белье образовались трудновыводимые пятна, лучше воспользоваться концентрированным гелем для стирки. Для этого белье обрабатывают заранее, а именно - замачивают, и только потом стирают. Хлопковое бельё предпочтительнее замачивать с концентрированным гелем для стирки, и чем дольше будет время воздействия последнего, тем лучше. Наполовину отстиранное бельё при замачивании хорошо отстирается в машине, даже на самой короткой программе.

При использовании пятновыводителя перед стиркой он не даёт того результата, который даёт замачивание, поэтому лучше не тратить деньги на такие средства.

Если белье из хлопка стирают руками, нужно помнить, что при сильном механическом воздействии (выкручивании) швы могут лопнуть, поэтому белье выжимают, не прикладывая больших усилий. Со временем белье из хлопка теряет цвет: белое - желтеет, разноцветное - становится тусклым, поэтому для стирки лучше всего использовать порошок для цветного белья. Кто не знает, белый цвет - тоже цвет.

Белье из шёлка стирают только руками, используя специально предназначенные для него средства, или обычный шампунь: для тела или волос. Температура, при которой стирают шёлк, не должна превышать 30 градусов.

Аналогично стирают бельё из шерсти. Например, такое дорогое бельё, как Wolford, сделанное из шерсти мериноса и пр. стирают, исключительно, руками.

Бельё из синтетики можно стирать в стиральной машине, но опять же - температура воды не должна превышать 30 градусов, так как даже синтетика подвержена разрушительному воздействию химии, высокой температуры, а также страдает от механических повреждений.

Дорогое бельё из синтетики лучше стирать руками, с использованием жидких моющих средств.

Для стирки любого нижнего белья правильнее пользоваться специально предназначенными для него средствами - для деликатных тканей.
Источник: сама знаю
24 окт. 2014 15:29

Обладаю личным опытом