Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить треску?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 окт. 2014
Мне эта рыба не очень нравится. Наверно, я не умею ее готовить ))
Она пахнет рыбой, причем сильно, но, говорят, что она полезная.
Что интересного можно приготовить из трески?
Буду благодарна за простые рецепты :-)
Ответ


На мой взгляд треска в кляре - это очень вкусно,
а в приготовлении есть несколько вариантов.

Треску разморозить, желательно просушить на салфетке, чтобы удалить излишнюю воду если это филе, то проблема решается совсем просто.
Нарезать рыбу ломтиками 10 х 2 см.

При желании вместо соли можно использовать приправу для рыбы.
Уложить на 1 час ломтики в миску, посолить или добавить приправу.

Приготовить кляр из расчета - на 1 кг рыбы:
* 4 яйца взбить миксером;
* добавить 3 столовые ложки муки просеянной через сито;
* нарубить помельче небольшой пучок укропа;
* соль 1/3 часть чайной ложки.

- Треску в кляре можно запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Получается нежная и сочная рыба для второго блюда.
- Жарить в раскаленном масле на сковороде.
- Жарить как пирожки во фритюрнице/тесто для кляра в этом случае должно быть более крутое/на 5 яиц - полстакана муки/.

Мои дорогие и любимые отдают предпочтение последнему варианту.
21 окт. 2014 00:51

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как приготовить треску вкусно и быстро - пять простых рецептов. Если вам не очень нравится рыба-треска, а тресковый запах вам кажется излишне навязчивым, то попробуйте нейтрализовать этот запах с помощью подходящих натуральных специй. ... Еще
28 окт. 2014 15:04

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
Треска в маринаде. Очень советую приготовить треску в маринаде. Филе трески замаринуйте на 30-40 минут в перце, соли, лимонном соке, лаврушке и приправах по вкусу. После чего обваляйте в муке и слегка обжарьте на растительном масле. Пока ... Еще
14 окт. 2014 18:12

Обладаю личным опытом