Как вкусно приготовить треску?

Спрашивает 20 окт. 2014
Мне эта рыба не очень нравится. Наверно, я не умею ее готовить ))
Она пахнет рыбой, причем сильно, но, говорят, что она полезная.
Что интересного можно приготовить из трески?
Буду благодарна за простые рецепты :-)
Получить новые ответы
Ответ


На мой взгляд треска в кляре - это очень вкусно,
а в приготовлении есть несколько вариантов.

Треску разморозить, желательно просушить на салфетке, чтобы удалить излишнюю воду если это филе, то проблема решается совсем просто.
Нарезать рыбу ломтиками 10 х 2 см.

При желании вместо соли можно использовать приправу для рыбы.
Уложить на 1 час ломтики в миску, посолить или добавить приправу.

Приготовить кляр из расчета - на 1 кг рыбы:
* 4 яйца взбить миксером;
* добавить 3 столовые ложки муки просеянной через сито;
* нарубить помельче небольшой пучок укропа;
* соль 1/3 часть чайной ложки.

- Треску в кляре можно запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Получается нежная и сочная рыба для второго блюда.
- Жарить в раскаленном масле на сковороде.
- Жарить как пирожки во фритюрнице/тесто для кляра в этом случае должно быть более крутое/на 5 яиц - полстакана муки/.

Мои дорогие и любимые отдают предпочтение последнему варианту.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
21 окт. 2014 00:51
Потребляю эту услугу