Как вкусно приготовить треску?

Спрашивает 20 окт. 2014
Мне эта рыба не очень нравится. Наверно, я не умею ее готовить ))
Она пахнет рыбой, причем сильно, но, говорят, что она полезная.
Что интересного можно приготовить из трески?
Буду благодарна за простые рецепты :-)
Получить новые ответы
Ответ
Треска в маринаде.

Очень советую приготовить треску в маринаде.

Филе трески замаринуйте на 30-40 минут в перце, соли, лимонном соке, лаврушке и приправах по вкусу.

После чего обваляйте в муке и слегка обжарьте на растительном масле.

Пока треска обжаривается, в глубокой сковороде или кастрюле, казане - в чем удобно, приготовье маринад из репчатого лука, моркови, томатного соуса, воды и красного перца.

Прежде лук с морковью поджарить, добавить красный болгарский перец, пропассируйте, добавьте томатную пасту и воду, протушите.

В готовый маринад плотно выложите треску, обжаренную на растительном масле, и тушите.

Так как треска готовится быстро, минут 20 - максимум.

Очень вкусно, если треска в маринаде настоится несколько часов. Холодная мне даже больше нравится, чем теплая!

Приятного аппетита!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
14 окт. 2014 18:12
Обладаю личным опытом