Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить треску?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 окт. 2014
Мне эта рыба не очень нравится. Наверно, я не умею ее готовить ))
Она пахнет рыбой, причем сильно, но, говорят, что она полезная.
Что интересного можно приготовить из трески?
Буду благодарна за простые рецепты :-)
Ответ
Как приготовить треску вкусно и быстро - пять простых рецептов.

Если вам не очень нравится рыба-треска, а тресковый запах вам кажется излишне навязчивым, то попробуйте нейтрализовать этот запах с помощью подходящих натуральных специй.

Предлагаю для автора вопроса несколько способов приготовления ароматной трески - из своего домашнего кулинарного опыта, разумеется))

1. Жареная треска.

Перед отправкой в сковороду с раскалённым маслом запанируем кусочки рыбы в муке, обильно сдобренной специями. Хорошо с треской работают следующие приправы: чесночный порошок + сухой укроп + молотый душистый перец + молотый тмин. Соль в панировку добавлять не надо ни в коем случае. Посолим рыбку потом, когда перевернём поджаристые кусочки на другую сторону.

2. Треска, припущенная под белым соусом.

В глубокий сотейник плотно уложим рыбу, нарезанную крупными кусками (не имеет значения, что мы используем – тушку или рыбное филе). Под рыбку, на дно сотейника, не забудем положить несколько лавровых листиков и душистый перец горошком. Слегка рыбу подсолим сверху, добавим немного сливочного масла и зальём небольшим количеством холодной кипячёной воды, около ста граммов хватит. Укроем сотейник плотно крышкой и оставим на малом огне минут на пять. Через пять минут откроем кипящую в собственном соку рыбу и добавим следующие сухие специи: петрушку + чесночный порошок + молотый чёрный перец. Перед тем как окончательно закрыть крышку сотейника можно к рыбе добавить немного молока или жирных сливок. Оставим рыбу на малом огне ещё на пять минут. Всё, можно есть.

3. Треска, припущенная под красным соусом.

Всё готовим точно так, как во втором варианте, кроме состава специй. Теперь вместо молока будем использовать томатную пасту, разведённую в небольшом количестве кипячёной воды. К петрушке, чесночному порошку (либо свежему чесноку) добавим сухую сладкую паприку. Сладкой паприки можно добавить очень много – она обеспечит треске яркий цвет активный перечный аромат, но не остроту.

4. Котлеты из трескового филе.

Ароматные котлетки из трески готовятся очень просто и быстро. Для приготовления рыбного фарша мясорубка не требуется – достаточно острого ножа и специй. Как я готовлю такой фарш, подробно рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

5. Треска с репчатым луком и сливочным маслом.

Очень остроумный и быстрый способ приготовления любой рыбы, и трески в том числе. Эту идею я подсмотрела в интернете и теперь часто так готовлю. Тут рыбка получается сочной и одновременно поджаристой, а лук не пережаривается. Об этом принципе приготовления рыбы с луком я подробно рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

P. S. А мне-то, в отличие от вкуса автора вопроса, как раз очень нравится тресковый неповторимый аромат, так что треску я могу есть с удовольствием просто отваренной в слегка подсоленной воде. Разумеется, если повезёт купить на московских просторах настоящую качественную треску – что сегодня, увы, проблематично))
Источник: Из моей кухни
28 окт. 2014 15:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Треска в маринаде. Очень советую приготовить треску в маринаде. Филе трески замаринуйте на 30-40 минут в перце, соли, лимонном соке, лаврушке и приправах по вкусу. После чего обваляйте в муке и слегка обжарьте на растительном масле. Пока ... Еще
14 окт. 2014 18:12

Обладаю личным опытом

2
На мой взгляд треска в кляре - это очень вкусно, а в приготовлении есть несколько вариантов. Треску разморозить, желательно просушить на салфетке, чтобы удалить излишнюю воду если это филе, то проблема решается совсем просто. Нарезать ... Еще
21 окт. 2014 00:51

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 окт. 2014 15:10

    Спасибо за прекрасный ответ!

  • 28 окт. 2014 15:22

    По части кулинарии этому консультанту все остальные не конкуренты, однако посмею добавить одну идею. В котлеты из трески внутрь во время формирования неплохо добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    • 28 окт. 2014 15:36

      Душевное спасибо, Виктория)) А кусочек сливочного масла в серединку котлетки я тоже добавляю. Но! Это, когда фарш после мясорубки. А тут я рассказала о фарше, который ножом рубится, - в него я влила немножко расплавленного топлёного масла. Рубленный рыбный фарш я ложкой в сковороду выкладываю, кучками. Очень просто))