Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из сушеных фруктов?

Спрашивает Rodnoi   26 окт. 2014
Что, кроме компота, можно приготовить из сушеных фруктов и яблок?
Ответ
Готовим с сушеными фруктами - рецепты блюд, а также интересные способы применения сухофруктов в кулинарии.
Из сушеных фруктов и ягод можно приготовить множество вкуснейших блюд. Рецепты самых вкусных и интересных идей:

1) Желе из сухофруктов.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сушеных фруктов для варки компота;
- 150 грамм сахарного песка;
- 5 стаканов воды;
- 1 стакан фруктового сока;
- 30 грамм желатина;
- стакан сливок;
- корица по вкусу.

Приготовление. Сухофрукты необходимо предварительно промыть, сварить в воде с небольшим количеством сахарного песка. После того, как сушеные фрукты будут готовы, достать из отвара и часть их них уложить в формы для желе. В оставшийся отвар добавить остальной сахар с корицей, еще немного поварить, после процедить. Заранее готовим желатин, разводим его в воде. После добавляем сок, готовый желатин в отвар и хорошо все размешиваем. Подготовленной жидкостью заливаем сухофрукты. После того, как желе застынет, выкладываем сверху вторую порцию сухофруктов и доливаем остатки жидкости. Ставим желе для застывания в прохладное место. Когда блюдо буде готово, подаем к столу в опрокинутом виде вместе со сливками.

2) Куриные зразы с сухофруктами.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- одно яйцо;
- два кусочка белого хлеба;
- 200 грамма сухофруктов (это может быть курага, чернослив, изюм);
- два зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари.

Приготовление. Сушеные фрукты предварительно промываем, заливаем горячей водой и настаиваем в течение 15-20 минут. Белые хлеб размачиваем в молоке или воде. Пропускаем куриное мясо через мясорубку, добавляем в получившийся фарш измельченный чеснок, соль, специи, яйцо, специи. Тщательно вымешиваем массу. Сливаем воду из сухофруктов, нарезаем курагу и чернослив, смешиваем с изюмом. Из куриного фарша формируем небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку из сухофруктов, заворачиваем котлету, обваливаем в панировочным сухарях и обжариваем на сковородке в горячем масле. Котлетки обжариваем с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

3) Постный плов с сухофруктами.
Ингредиенты:
- 750 грамм риса;
- 200 грамм изюма;
- 250 грамм чернослива;
- 200 грамма кураги;
- 3 моркови;
- 30 грамма тмина;
- 3 луковицы;
- 30 грамм шафрана;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Приготовление. Промываем и замачиваем рис в подсоленной воде минут на 40. Нарезаем лук полукольцами, морковь маленькими кубиками. Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его и добавляем лук. Через несколько минут добавляем соль, шафран и морковь, вливаем стакан воды. Через 20 минут добавляем порезанные сухофрукты, тушим на медленном огне 7-10 минут. Сливаем воду с риса, аккуратно выкладываем его в казан. В конце добавляем тмин, вливаем немного воды, накрываем казан крышкой. Варим плов до готовности примерно 25-30 минут.

4) Кисель из сухофруктов. Кисели на основе сухофруктов готовят с применением сахарного песка и картофельного крахмала.
Пропорции крахмала: для густого киселя понадобится 12 – 15 грамм крахмала на одну порцию, для средней густоты - 7 – 10 грамм, для полужидкого – 4 – 8 грамм.

Предварительно варим сладкий сироп с сухофруктами, ингредиенты добавляем по вкусу. Охлаждаем получившийся отвар при комнатной температуре, разводим в нем крахмал. После полного растворения крахмала варим кисель на медленном огне, постоянно помешивая.
Чтобы сварить кисель средней густоты, после растворения крахмала массу доводят до кипения и сразу же разливают по чашкам.
27 окт. 2014 10:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Кроме компота из сушеных фруктов и яблок можно сделать прекрасную начинку для пирожков. И еще много чего. Главное, чтобы было желание.)) Даже супы можно готовить из сухофруктов. Не буду расписывать. Вот, пожалуйста? ссылочка, в которой много ... Еще
26 окт. 2014 15:52
2
Компот из сухофруктов

Я варю только компоты. Но читала, что можно и супы. Из вареных сухофруктов-начинка для пирожков или в кашу детям добавляю.

Компот
26 окт. 2014 18:52
3
Приготовьте из сушеных фруктов и яблок витаминные смеси. Сухофрукты могут быть самые разные: яблоки, груши, вишня, курага, чернослив, изюм, финики, кумкват, ананас, инжир, персик, барбарис, хурма и др. * Рецепт: 300 гр.- яблок; 300 гр. - ... Еще
26 окт. 2014 20:42

Потребляю эту услугу