Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от шипицы?

Спрашивает Александра Новикова   18 мая 2008
На ноге такая странная штука. И растет. Как от нее избавится. Врач сказал прижигать. Оно не помогло.
Ответ
«Шипица» – это не медицинский термин. Если Вы имеете в виду остроконечные кондиломы, заболевание, вызываемое папиллома-вирусом человека, то в качестве лечения используют: местное прижигание, криодеструкцию, лазервапоризацию либо местно используют цитотоксические препараты, такие как подофиллин, кондиллин, ферезол, солкодерм в сочетании с мероприятиями по поднятию уровня иммунитета с применением иммуномодуляторов и иммуностимуляторов.

Народные Рецепты удаления бородавок (шипиц)
• Для лечения бородавок с успехом использовалось растение бородавник, получившее свое название за свои фармакологические воздействия на кожу. Для этой же цели эффективно использовался и сок одуванчика и молочая. При этом место, куда нанесен сок, рекомендовали завязывать. Как правило, эффект наступает после нескольких таких процедур. Из этих растений можно делать мази впрок, проварив их в вазелине и затем осторожно сцедив горячую смесь.

• Растолченную свежую цветочную корзинку цветов календулы или ягоду рябины красной положить на бородавку, закрыть повязкой (можно воспользоваться лейкопластырем) и оставить в таком виде на некоторое время, обычно на ночь.

• Для удаления бородавок, расположенных на подошвах ног и на ладонях (их называют в народе "куриная попка") растереть дольку чеснока, залить ее 1 ч. л. уксусной эссенции и замесить это с пшеничной мукой до такой консистенции, чтобы тесто не расплывалось. Из полученного теста нужно слепить небольшую лепешку. Вырезать в ленте лейкопластыря дырочку радиусом на 1/2 сантиметра радиусом больше бородавки, наклеить пластырь на кожу так, чтобы бородавка оказалась в центре дырочки, наложить на бородавку лепешку, заклеить лепешку сверху лейкопластырем и завязать его бинтом. Через 2-3 дня повязку нужно снять. Вместе с ней будут удалены и бородавки. Если не получится с одного раза, процедуру следует повторить. На месте бородавки образуются несколько болезненных ямочек, на которые надо наложить повязку с мазью Вишневского и носить ее до заживления ранки.

• Если бородавка расположена на подошве, нужно распарить ногу в горячей воде с питьевой содой и осторожно соскоблить ороговевший слой. После этого, вытерев ногу насухо, положить на бородавку маленький кусочек сырого мяса, накрыть его куском клеенки или пластыря и забинтовать. Повязку нельзя снимать 3-4 дня, не допуская при этом попадания влаги. По истечении этого срока повязку нужно снять и распарить ногу в растворе соды и мыла. Размягченная бородавка легко отделится от здоровой ткани. Если бородавка слишком велика и всю ее за один раз безболезненно удалить не удается, процедуру следует повторить.

• Размятые свежие листья ириса быстро удаляют бородавки, если их прикладывают в виде повязки (иногда достаточно трех приемов).

• Растолочь свежий цветок календулы, приложить его к бородавке и привязать или заклеить лейкопластырем на ночь. Процедуру следует повторять до исчезновения бородавки.

• Для удаления бородавок рекомендуется смазывать их 2-3 раза в день свежим соком лука или соком осины.

• Для удаления бородавок следует прикладывать к ним 2-3 раза в день растертые лепестки цветов шиповника до исчезновения бородавок.

• Для удаления бородавок их следует 2-3 раза в день смазывать мазью, приготовленной на основе сока корней одуванчика и сливочного масла в пропорции 1:4.

• Для удаления бородавок к ним нужно 2-3 раза в день прикладывать смешанную с уксусом золу древесины ивы.

• Для удаления бородавок их нужно 2-3 раза в день смазывать мазью из мела и конопляного масла в пропорции 1:4.

• Бородавки исчезнут без следа, если принимать ванны из конского каштана. Набрать половину эмалированного ведра или бака листьев каштана, можно с цветами и истолченными плодами, залить их доверху кипятком и настаивать 12 ч. В этом отваре принимать ванны при температуре 38-40 С° в течение 15-20 мин. Достаточно 7-8 ванн, принимаемых через день, а при крепком здоровье - ежедневно.
Источник: http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/07/10.php
18 мая 2008 18:58

Другие ответы
1
Источник: osinka.ru Как избавиться от шипицы Тайша 4 мая 2008 г. 10:51:41 Хочу поделиться рецептом избавления от шипиц. Сама с этой гадостью безуспешно боролась лет 10. А в прошлом году совсем они меня одолели, на ступнях по 6-8 штук ... Еще
18 мая 2008 16:34
2
Избавиться от шипицы на подошве можно при помощи картофеля. Нужно взять обычную картофелину, натереть на мелкой терке (как для драников), положить пару чайных ложек этой кашици на вату, приложить к больному месту и забинтовать. Такую процедуру ... Еще
12 дек. 2009 14:02
3
Избавить от шипицы может дерматолог. Для назначения лечения рекомендую записаться на консультацию к нашему дерматологу.
18 мая 2008 15:55