Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить наличие хлеба в готовом продукте?

Спрашивает Кокошина Евгения   03 нояб. 2014
Например, заказывая блюдо в ресторане. Или покупая готовые полуфабрикаты. Не так давно приобрела магазинные ежики (просто оооочень хотелось есть), в составе которых не был указан хлеб, но его вкус и запах я сразу почувствовала.
Есть ли способы безошибочно определить присутствие хлеба, панировочных сухарей или муки в составе готового продукта?
Ответ
Способ выявления наличия хлеба в фарше, котлетах, тефтелях, ежиках и другой продукции.

Все-таки удалось один метод, который позволяет безошибочно определить наличие хлебной продукции в мясных полуфабрикатах и другой продукции.

Суть метода заключается в следующем:

Необходимо взять пять грамм продукции (фарша, котлеты и др), залить 100 мл холодной воды, тщательное размешать мясную массу в воде и довести до кипения. После этого нужно оставить жидкость на некоторое время для отстаивания.
Когда жидкость отстоится, нужно перелить ее в другую емкость и снова разбавить водой в пропорции 1 к 10, после чего добавить несколько капель люголя. Люголь - медицинский препарат, продается в любой аптеке, стоит порядка 20-30 рублей.

Далее нужно понаблюдать за изменением цвета жидкости. Насыщенный синий цвет, переходящий в зеленый, будет свидетельствовать о том, что в продукцию был добавлен хлеб. Если жидкость окрасится в грязновато-зеленовато-желтый - это значит в полуфабрикат добавили каши. Если же цвет получился фиолетово-лиловым, значит Вы приобрели мясную продукцию с добавлением картофеля.

Описание способа проверки длинное, однако сам метод не такой уж и сложный. Зато Вы сможете сделать вывод о качестве продукции и ее производителе.
06 нояб. 2014 21:21