Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 нояб. 2014
Как, не прибегая к химическому окрашиванию, осветлить волосы? Как блондинкам оживить исходный цвет волос?
Ответ
Осветление волос домашними средствами, в домашних условиях.
Все натуральные вещества, которые способны осветлить волосы, не оказывают на них вредного воздействия: не сушат, не способствуют выпадению, не раздражают кожу головы, не портят волосяные луковицы, легко смываются.

Для осветления волос прекрасно подходит аптечная ромашка.

Она способна даже закрасить и придать красивый цвет седым волос. Правда, таким способом красить придется многократно.
1 стакан цветков ромашки заварить 2 стаканами кипятка, дать настояться 2 часа. Добавить в настой глицерин, примерно 3 столовые ложки. Намазать составом волосы, закрыть пленкой, а сверху надеть теплую шапку или специальный колпак. Держать час-полтора. Волосы не изменят своего основного цвета, а приобретут золотистый оттенок. Седые волосы постепенно закрасятся.
Можно воспользоваться другим способом: 1 стакан цветков ромашки заварить 1,5 стаканами кипятка, настоять, процедить, добавить 1 столовую ложку раствора перекиси водорода. Нанести раствор на чистые волосы, выдержать 30-40 минут, затем вымыть волосы, как обычно.

Корица – нехимический краситель, который является безопасной альтернативой краскам и химическим осветляющим смесям.

Периодически окрашивая волосы корицей, можно добиться красивого цвета, блеска, мягкости, шелковистости волос.
Смесь для окрашивания коротких волос готовится следующим образом: в неметаллической емкости среднего размера смешать 100 мл кондиционера для волос, 2 столовые ложки порошка корицы, 2 столовые ложки меда, 3-4 капли эфирного масла корицы. Перемешать ингредиенты до однородной массы, деревянной или пластиковой палочкой. Например, бамбуковой - http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
Нанести смесь на чистые, слегка подсушенные волосы, тщательно прокрашивая каждую прядь. Смесь не требуется втирать в корни волос, достаточно равномерно покрыть ею всю голову. Затем укутать волосы целлофановой пленкой или пакетом, а поверх - теплым колпаком или шерстяным шарфом. В тепле голову нужно держать минут 30-40, затем колпак можно снять. Не смывать смесь можно долго – насколько хватит терпения, потому что чем дольше воздействие корицы на волосы, тем интенсивнее окрашивание.
Смывать смесь нужно теплой водой, без использования шампуня. После окрашивания волосы станут заметно светлее, а если красить их регулярно, можно добиться стойкого оттенка. Если цвет недостаточно интенсивный, можно изменить пропорции, увеличив количество корицы.
При окрашивании нужно постараться, чтобы смесь не попадала на кожу лица, так как она может вызвать раздражение. Многие наверняка замечали это, когда пользовались эфирным маслом корицы – попав на кожу, в неразбавленном виде, оно способствует покраснению. А некоторые замечают даже воспаление кожи. Металлические предметы не стоит использовать, потому что они могут вступить в реакцию с ингредиентами маски-смеси.

Осветление волос лимонным соком, смесью лимона и меда.

Нужно заранее предупредить, что некоторые волосы не очень восприимчивы к окрашиванию (из-за стойкого пигмента), поэтому, если при окрашивании не видно результата, стоит повторить попытку, а если уж она не возымела действия, лучше воспользоваться другим способом.

Осветление волос лимоном довольно простое.
1 способ. Сок 1-2 лимонов нанести на сухие чистые волосы и подождать, пока высохнет. Обработанные лимонным соком волосом нужно тщательно промыть, чтобы они не выглядели паклей. Постепенно волосы приобретут прежнюю шелковистость, которую нарушила лимонная кислота.
Второй. Сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложами меда и нанести на вымытые, слегка подсушенные волосы. Держать на голове столько, сколько получится. Тщательно смыть, нанести питательный бальзам.
Третий. Смесь ингредиентов, каждый из которых в отдельности способен осветлить волосы. 5 столовых ложек корицы, 100 мл молочной сыворотки, 3 столовые ложки меда, сок 1-2 лимонов. При желании в смесь можно добавить несколько капель любимого эфирного масла., которое благотворно действует на вашу кожу. Если волосы очень пористые и сухие, можно ввести в смесь желток или кондиционер для волос.
Четвертый. Сок 1-2 лимонов смешать с водкой в пропорции 1:1, нанести на чистые, слегка подсушенные волосы, и побыть с открытой головой на солнце, либо пойти в солярий. Затем вымыть волосы, как обычно, но желательно с использованием кондиционера.
Нехимическое окрашивание требует не одной, а нескольких процедур, поэтому вышеперечисленные маски, для осветления волос на основе лимона, придется использовать не один раз.

Для придания волосам светлого оттенка можно воспользоваться смесью, приготовленной на основе белого вина с добавлением корня ревеня.

Любое белое сухое (можно столовое) вино смешать с сухим корнем ревеня, кипятить на водяной бане 15-20 минут, затем настоять, и нанести на чистые волосы. Пропорции могут быть различными, но чаще на стакан вина идет 100 граммов сухого корня.

Кефир, кефирные маски – самый простой способ сменить тон волос на более светлый.

Кефир наносят в чистом виде: холодный или теплый, на 30 минут, на час или на всю ночь. Правило одно – лучше использовать натуральный продукт, и непросроченный.

Мед вполне подойдет для того, чтобы придать волосам блеск и слегка осветлить их.

В народе мед всегда считался эффективным средством для осветления волос. С его помощью невозможно навредить волосам, но можно получить красивый равномерный оттенок.
Чтобы медовая маска (либо чистый мед) быстрее проникла в волосы, необходимо немного помочь им. Для этого голову обрабатывают теми веществами, которые приподнимают чешуйки волос, давая каждому волосу раскрыться. Сода неплохо справляется с этой задачей, поэтому при мытье головы к шампуню добавляют 1-2 чайные ложки порошка двууглекислого натрия.

Осветлить волосы можно при помощи чистой перекиси водорода, или соединив ее с другими ингредиентами.

Осветление волос таким способом требует определенных навыков, так как, желая получить белокурый цвет, можно передержать маску и обнаружить на голове - совсем другой, например, желто-красный цвет. Часто к перекиси водорода добавляют нашатырный спирт, в пропорции 10:1, распределяя смесь по всей длине волос, и держат ее в течении получаса, а затем смывают теплой водой.

Не стоит забывать об аптечных витаминах, которые способствуют укреплению и росту волос. Такие витамины, как РР (никотиновая кислота) или В1 (тиамин) можно втирать в голову, в составе масок или смесей.

Чтобы спасти убитые окрашиванием волосы, можно также воспользоваться природными безопасными средствами. Среди таких - молочная сыворотка. Она, безусловно, сразу не возвратит исходный цвет, но значительно улучшит состояние, придав волосам шелковистость и блеск. Другие натуральные средства, которые постепенно помогут избавиться от ненавистного цвета: кисломолочные напитки, коньяк, горчица, пиво и хозяйственное мыло. Эти средства наносят на голову на продолжительное время, а потом смывают. За несколько таких процедур можно добиться того, что волосы постепенно вернут свой цвет. Помимо этих средств (а чаще вместе с ними) используются различные ухаживающие вещества, например, растительное масло и яичный желток. Можно применять касторовое масло, масло виноградных косточек, персиковое, оливковое, миндальное и др. - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Источник: сама знаю
04 нояб. 2014 19:33

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Осветление волос в домашних условия при помощи кефира. Кроме того что кефир осветляет,он делает волосы шелковистыми и ускоряет их рост.Можно делать как обычные маски из одного кефира-так и делать эффективные смеси. Вот один из таких рецептов ... Еще
30 нояб. 2014 00:12