Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как наружно применять кокосовое масло?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 нояб. 2014
Где может пригодиться кокосовое масло? Есть бочонок весом 400 мл. Упаковка аккуратная, дата нормальная, но написано иероглифами. Подскажите, кто что знает про кокосовое масло. Или выбросить сразу? )))
Ответ
Выкидывать ничего не нужно, так как наступает момент: что дано Богом всегда находит свое место и, естественно применение. Не нужное для Вас само уйдет или за ним придут.

До недавнего времени кокосовое масло отпугивало содержанием в себе большого объема , тяжелой по плотности, жирной кислоты. Но на сегодняшний день научные исследования и открытия дали кокосовому маслу « зеленый свет» в сферах косметологии, медицине.

Немного пройдусь по косметологии, так как "маленьким боком" к этой теме причастна.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЛОС и КОЖНОГО ПОКРОВА ГОЛОВЫ

Если втирать смесь с кокосовым маслом в кожный покров головы дважды в неделю и одновременно протирать, расчесывая волосы, то это будет большой пользой для оздоровления и стимуляции волос и их роста.

Всегда надо помнить о высокой концентрации жирных кислот в кокосовом масле. Если при процедуре головы используете количество масла « от души» то будете ходить долго с вечно жирными волосами.

Предлагаю оздоровительный «универсальный» рецепт для волос и кожи головы. Этот рецепт поможет оздоровить волосы и кожу головы, используя и антибактериальные свойства, присущие кокосовому маслу.

Особенно неплохо восстанавливается волос после «химического» и стрессового облысения.
Если надо растопить комочек масла, то не поленитесь и растопите его на водяной бане при средней температуре подогрева.

РЕЦЕПТ : - кислое молоко ( нежирный кефир, сметана) - 2 столовые ложки; молотые ( овсяные хлопья или любые отруби, или гречневая сечка) – 1 столовая ложка без горки; кокосовое растопленное масло - 1 чайная ложечка.
Все хорошо перемешайте, нанесите, слегка втирая в кожу чистой головы ( вы не красите голову , а оздоравливаете!!!) и на волосы, закутайте свою прекрасную головку на 30 минут и в душ с расческой.
После мытья сполосните волосы отваром ромашки.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛИЦА

Любой тип кожи лица воспринимает кокосовое масло. Для прекрасной половины « бальзаковского возраста» кокосовое масло в составе с кисло - молочными продуктами и медом великолепный вариант ухода за лицом по питанию кожи лица и убиранию мелких морщинок.

Кокосового масла не должно быть в применяемой « маске для лица» не больше 7 – 10 % от состава всей маски.
При изготовлении рецепта любой оздоровительной маски надо учитывать концентрацию кокосового масла из-за высокой плотности жиров, что при высокой концентрации масла приводит к закупориванию пор кожи на лице с негативными последствиями.

ТЕЛО и Организм

Многие кремы от загара содержат кокосовое масло, которое владеет свойствами увлажнения, смягчения, тонизирования и защитой от ультрафиолетовых излучений.

Кокосовое масло применяют при обработке для заживления ран, лечения дерматитов, разного вида экзем.

Употребляя кокосовое масло по капельной схеме внутрь, организм способен омолодиться за счет антиоксидантов, входящих в состав масла.

Кокосовое масло обладает свойством улучшенного усвоения организмом кальция, что ведет к укреплению костей, зубов, ногтей.

Расширенный вариант больше о пользе, чем о вреде для организма применения кокосового масла можно прочитать на сайте http://www.zelitelniza.ru/sredstva-iz-tr...
Источник: Информационный простор
08 нояб. 2014 23:54

← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 нояб. 2014 19:10

    Спасибо, Вазира! Я и не предполагала, что масло такое полезное :-)

    • 10 нояб. 2014 12:39

      Благодарю за спасибо! :-)! В устах разумного находится мудрость и слово, сказанное прилично - это золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах. :-)!
      С уважением - Вазира