Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Опасны ли пластиковые чайники?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 нояб. 2014
Как выбрать безопасный для здоровья пластиковый чайник?
Ответ
Пластик в той или иной степени вреден для организма человека, полезного в нем точно ничего нет, особенно при нагревании, когда в воду попадают микроэлементы (формальдегиды и т.п.).

Как свести негативные последствия к минимуму ? Если честно, то стараюсь приобретать чайники стеклянные или металлические, но если жизнь заставляет пользоваться чайником пластиковым, то будьте внимательны при его выборе. Как правило чем чайник дешевле, тем ниже качество пластика, а значит и вредные выделения будут выше. Известные марки они дороже, однако и производитель более ответственный. Обратите внимания на маркировку используемых материалов и сертификат соответствия. Производители все пишут, что бытовой прибор изготовлен из пищевого пластика и если не считая неприятного запаха определить в бытовых условиях вредность материала практически невозможно. Обратите внимание на сертификат соответствия. Если есть обозначение, что изделие прошло проверку специальной лабораторией (например "Ростест"), то чайник можно брать с большей уверенностью. Если изделие имеет корни западных компаний, то оно сертифицировано еще там, а это намного жестче чем в России. К сожалению большинство чайников выпускается в Китае, где отношение к безопасности изделия не слишком хорошее и на сертификацию смотрят сквозь пальцы.

.
Источник: личный опыт
10 нояб. 2014 16:09

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Вредно всё пластиковое, и лучше избегать вообще пользоваться пластиковой посудой, контейнерами и пр., что бы ни писали о безвредности пластиковых изделий производители и продавцы. Самые безопасные чайники - металлические и стеклянные. И те и ... Еще
10 нояб. 2014 21:18