Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько электрических приборов можно одновременно включать в одну розетку?

Спрашивает Кокошина Евгения   11 нояб. 2014
В обычную розетку (не силовую). Естественно, речь идет о включении приборов через удлинители и переходники.
Ответ
Приборов можно включать сколько угодно - количество конечных потребителей, подключенных к одной розетке, не является ограничивающим фактором.

Хотя использование тройников, удлинителей и т.п. устройств является плохой практикой, которой следует избегать (в первую очередь, из-за крайне низкого качества подобных изделий, продающихся в хозяйственных магазинах, строительных супермаркетах и т.д. и пр.). Фактором, ограничивающим количество приборов, подключенных к одной розетке, является их совокупная (суммарная) потребляемая электрическая мощность. Строго говоря, технически ограничивающим фактором является ток, но понятие мощность легче воспринимается потребителем, и именно оно всегда указывается на бытовых электроприборах.

В грамотно спроектированной и качественно выполненной системе электроснабжения (электропроводка) превышение максимально допустимой мощности ничем страшным не грозит – оно будет пресечено предохранительным устройством (автоматом, пробкой). Однако, идеальная ситуация с электропроводкой в быту встречается, увы, очень редко. Поэтому, ориентироваться стоит на здравый смысл и следующие примерные значения.
Современные бытовые розетки рассчитаны примерно на максимальный ток до 10-16 А, указанные на электророзетке (2200-3600 Вт). Применение некачественного или несоответствующего электрокабеля, непрофессиональные электромонтажные работы приводят к необходимости ограничивать и эти значения. Поэтому, хорошей практикой будет являться подключение к 16-амперным розеткам (https://upload.wikimedia.org/wikipedia/c...) одномоментно не более одного мощного потребителя (например, электрочайник, пылесос, утюг, электрический фен, электронагреватель), а к 10-амперным – мощный потребитель лучше вообще не подключать. Кстати, 10-амперные розетки (вот такие - http://www.electro-mpo.ru/pic/xd0lk7qw.j...) по-прежнему стоят в некоторых домах.

Если все-таки необходимо использовать разветвители или удлинители, нужно помнить о том, что потребители электроэнергии питаются от одной розетки, и их суммарное потребление не должно превышать ограничений этой розетки.

Почему сбрасывается звонок на мобильный - www.moscow-faq.ru/all_question/it/2015/August/69137/181001
Источник: сама знаю
14 нояб. 2014 14:49

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Если не пользоваться сетевыми фильтрами и ИБП, то можно включать в одну розетку по несколько электроприборов. Но только если они не кушают много электричества. Например, телевизор, приемник, магнитофон, видеомагнитофон. Или электрозвонок, ... Еще
11 нояб. 2014 18:25
2
Могу поделиться личным опытом :) Сейчас посчитаю... Считаем вместе. В зале сейчас только две розетки. Основная розетка около компьютера. Розетка тройная. Подключены три разветвителя, из них два сетевых фильтра, один удлинитель с ... Еще
11 нояб. 2014 18:41
3
Общая мощность электроприборов, которые одновременно включены в розетку, не должна превышать допустимую нагрузку, на которую рассчитана розетка. Если это правило не соблюдать, из-за чрезмерной силы тока произойдет пересыхание изоляции, что в ... Еще
11 нояб. 2014 22:46