Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие травы надо добавлять в начале приготовления блюд, а какие в конце?

Спрашивает Светлана Карачева   12 нояб. 2014
Скажите какие травы надо добавлять в начале готовки блюд,а какие в конце?
Ответ
Недавно я прочла в рекомендациях, что вообще, все специи следует добавлять в самом конце готовки.

Если используются свежие травы, петрушка, укроп и пр., их лучше положить за несколько минут до полной готовности блюда. Свежие коренья, которые плохо развариваются, положите, когда бульон только начинает кипеть.

Сушеную зелень также лучше положить раньше, особенно коренья. Можно даже до закипания - им нужно больше времени, чтобы развариться.

Лавровый лист рекомендуют также добавлять в самом конце.

Лук и чеснок, чтобы они полностью отдали свои вкусовые качества, лучше класть вначале.

Если хотите, чтобы картофель меньше разваривался - закладывайте его в горячую посоленную воду, а, будете добавлять укроп - лучше за несколько минут до готовности, либо посыпьте отварной картофель свежей зеленью перед подачей на стол.

Также свежую зелень можно класть прямо в тарелки перед подачей на стол. Так она сохранит все свои полезные свойства.
Другие ответы
1
Давайте начнем с того, что травы, употребляемые в кулинарии бывают свежими и сушеными. Если речь идет о свежих травах, то, если вы используете нежные травы, такие как кинза, петрушка, базилик, укроп и им подобные, то такие травы в большинстве ... Еще
13 нояб. 2014 08:19