Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно добавить в ванну, кроме пены и морской соли,чтобы кожа питалась и дольше оставалась молодой?

Спрашивает Светлана Карачева   19 нояб. 2014
Что можно добавить в ванну помимо пены и морской соли,чтоб кожа питалась и дольше сохранялась?Я не имею в виду ванны полностью из молока.Может есть какие-нибудь смеси или натуральные вещества которые можно добавить?
Ответ
Омолаживающие ванны:

Ванна с солью (морской) — самый простой вариант. Наполните ванну теплой водой, насыпьте 200г соли. Принимать такую ванну нужно 15 минут.
Ванна с липой. Вам потребуется: 100г липы, 2л воды. Липу залейте горячей водой на 5-10 минут. После кипятите еще 5 минут, оставьте настаиваться на 10 минут, процедите, добавьте в ванную. Вода в ванной должна быть температурой 37. Время принятия: 20 минут.
Ванна с плодами можжевельника. Возьмите горсть плодов, залейте ее 3л воды. Кипятите 30минут. Процедите, влейте в ванную.
Ванна с мелиссой. Проделайте то же что и с можжевельником.
Ванна с укропом. Возьмите 200г укропа, положите его в полотняный мешок. Опустите в ванную. Принимать ванную следует 15- 20 минут.
Ванна с травами. Приготовьте настой из трав. Душица, крапива, трава ромашки аптечной, листья смородины черной, трава тимьяна или листья мелиссы лекарственной и череда (пропорции: 1:5:3:2:2:5).
Ванна с валерианой (валериановый корень или спиртовой настой). Пакет корня залейте литром воды и поставьте на огонь на 15минут. После настаивайте в закрытом сосуде 3-4 часа. Можно использовать спиртовой настой. В ванну с температурой воды 36-37 гр.

Ванны для проблемной кожи.
Ванна с шалфеем. Это ванна для воспаленной кожи, а также против чрезмерной потливости. Отвар готовят с расчетом 200г шалфея на литр воды. Настаивать следует 20 минут. Затем, влейте отвар в ванну.
Ванна с хмелем. Ванна для стареющей и воспаленной кожи. 1 кг хмеля залейте 4 литрами воды, кипятите 5 минут, настаивайте 10 минут. Ванну принимайте 20-30 минут температурой воды 36-37
22 нояб. 2014 17:13

Другие ответы
1
Что добавить в ванную? Кстати, морская соль может сушить кожу и подходить не для каждого человека. Также, учитывая возможную аллергенность, предлагаю в ванну добавлять немного меда. Вот он-то сушить не будет, а только увлажнять Вашу кожу. ... Еще
19 нояб. 2014 18:47

Обладаю личным опытом

2
В ванну хорошо добавлять эфирные масла. Не прямо в ванну, через эмульгатор. Например, насыпали в руку горсть морской соли, накапали в нее масла - и в ванну. Какие? В зависимости от типа кожи. Могу порекомендовать масло нероли, оно ... Еще
20 нояб. 2014 10:56

Обладаю личным опытом

3
В ванну для молодости кожи можно добавить мед, предварительно разведя его уже упомянутым горячим молоком. Примерно на стакан молока полная столовая ложка меда. Можно запарить измельченные овсяные хлопья молоком, такая смесь тоже очень ... Еще
20 нояб. 2014 11:13

Потребляю эту услугу