Что можно добавить в ванну, кроме пены и морской соли,чтобы кожа питалась и дольше оставалась молодой?
Спрашивает 19 нояб. 2014
Что можно добавить в ванну помимо пены и морской соли,чтоб кожа питалась и дольше сохранялась?Я не имею в виду ванны полностью из молока.Может есть какие-нибудь смеси или натуральные вещества которые можно добавить?
Получить новые ответы

Что можно добавить в ванну, кроме пены и морской соли,чтобы кожа питалась и дольше оставалась молодой?

Омолаживающие ванны:

Ванна с солью (морской) — самый простой вариант. Наполните ванну теплой водой, насыпьте 200г соли. Принимать такую ванну нужно 15 минут.
Ванна с липой. Вам потребуется: 100г липы, 2л воды. Липу залейте горячей водой на 5-10 минут. После кипятите еще 5 минут, оставьте настаиваться на 10 минут, процедите, добавьте в ванную. Вода в ванной должна быть температурой 37. Время принятия: 20 минут.
Ванна с плодами можжевельника. Возьмите горсть плодов, залейте ее 3л воды. Кипятите 30минут. Процедите, влейте в ванную.
Ванна с мелиссой. Проделайте то же что и с можжевельником.
Ванна с укропом. Возьмите 200г укропа, положите его в полотняный мешок. Опустите в ванную. Принимать ванную следует 15- 20 минут.
Ванна с травами. Приготовьте настой из трав. Душица, крапива, трава ромашки аптечной, листья смородины черной, трава тимьяна или листья мелиссы лекарственной и череда (пропорции: 1:5:3:2:2:5).
Ванна с валерианой (валериановый корень или спиртовой настой). Пакет корня залейте литром воды и поставьте на огонь на 15минут. После настаивайте в закрытом сосуде 3-4 часа. Можно использовать спиртовой настой. В ванну с температурой воды 36-37 гр.

Ванны для проблемной кожи.
Ванна с шалфеем. Это ванна для воспаленной кожи, а также против чрезмерной потливости. Отвар готовят с расчетом 200г шалфея на литр воды. Настаивать следует 20 минут. Затем, влейте отвар в ванну.
Ванна с хмелем. Ванна для стареющей и воспаленной кожи. 1 кг хмеля залейте 4 литрами воды, кипятите 5 минут, настаивайте 10 минут. Ванну принимайте 20-30 минут температурой воды 36-37
Ответ
Крафт
22 нояб. 2014 17:13
Другие ответы
Молочная сыворотка - дешевое, но почти бесценное средство, которое продлит молодость кожи. Для сохранения кожи лица молодой, достаточно просто умываться молочной сывороткой, для сохранения молодости кожи тела сыворотку нужно ... Еще
20 нояб. 2014 15:02   Кокошина Евгения
Что добавить в ванную? Кстати, морская соль может сушить кожу и подходить не для каждого человека. Также, учитывая возможную аллергенность, предлагаю в ванну добавлять немного меда. Вот он-то сушить не будет, а только ... Еще
19 нояб. 2014 18:47   yahontovaia
В ванну хорошо добавлять эфирные масла. Не прямо в ванну, через эмульгатор. Например, насыпали в руку горсть морской соли, накапали в нее масла - и в ванну. Какие? В зависимости от типа кожи. Могу порекомендовать масло ... Еще
20 нояб. 2014 10:56   Елена Анатольевна