Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем москвичей просят прикрепиться к своей поликлинике до 1 декабря 2014?

Спрашивает Архив сайта   24 нояб. 2014
Правомерно ли такое требование поликлиник Москвы?
И что будет, если его проигнорировать?
Ответ
Зачем москвичей просят прикрепиться к своей поликлинике до 1 декабря 2014?

Это касается как детских поликлиник, так и взрослых. Даже сами врачи предупреждают своих пациентов о том, чтобы они до первого декабря 2014 года пришли в поликлинику, захватив с собой: паспорт(свидетельство о рождении для детей), СНИЛС(для детей необязательно, полис ОМС и написать заявление на прикрепление к поликлинике, в которой обслуживается пациент. Это касается каждого, не важно, сколько лет он обслуживался в поликлинике.

А вот, кто не прикрепится к поликлинике до 1 декабря, тот будут дополнительно оплачивать из своего кармана некоторые медуслуги, которые ранее предоставлялись бесплатно.

В Минздраве пока эту новость называют обычной истерией, говоря лишь то, что в медицинской помощи пациенту не будет отказано. Но некоторые говорят, что все-таки некоторые услуги придется оплатить.

И самое главное, медики не создают на этот счет панику, панику создают сами пользователи интернета в социальных сетях. Прикрепление к поликлинике до 1 декабря не является обязательным, так как это можно сделать в любое время. Сменить поликлинику можно один раз в год.
Финансирование на пациентов приходит один раз в год, в самом его конце.
Расчет происходит по такой схеме: на каждого прикрепленного идет определенная сумма на год. Если гражданин решит прикрепится к поликлинике позднее этого времени, то с финансированием могут возникнуть сложности. А те, кто не прикрепился к поликлинике до назначенного срока еще не смогут записаться ко врачу через интернет, это можно будет сделать только через регистратуру. Вот чем это грозит.

В законе о сроках нет ни слова о том, что заявление нужно написать до 1 декабря 2014 года. В некоторых поликлиниках ссылаются на пункт 1 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326—ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
В некоторых поликлиниках вообще пугают тем, что, кто не написал заявление до назначенного срока, на этого человека в следующем году финансирования не будет.Есть и такие случаи, когда гражданам на стенде вывешивают и показывают, в данном случае прейскурант.
Ходят слухи, что поликлиники просто решили таким способом побороться за пациентов, но бояться нечего, это обычная истерия.
Но в то же время, чтобы четко рассчитать финансирование, количество специалистов и оборудования, нужно знать точное количество пациентов. Это и хотят сделать, внеся после прикрепления каждого пациента в единую электронную базу.

24 нояб. 2014 10:56

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Зачем москвичей просят прикрепиться к своей поликлинике до 1 декабря 2014? Все достаточно просто. Поликлиники Москвы незаконно требуют от пациентов заново оформить прикрепление. Дело в том что в декабре в поликлиниках/больницах идет сверка ... Еще
24 нояб. 2014 15:50
Комментариев: 1