Как правильно ухаживать за волосами?

Спрашивает 26 нояб. 2014
Как правильно ухаживать за волосами?
Хочу чтобы мои волосы стали длинными и красивыми.
Получить новые ответы
Ответ
К сожалению, человек всю жизнь проживает с тем типом волос, который наследует от природы. Лучше их сделать естественным образом вряд ли удастся, а хуже - запросто.

Поэтому хорошо усвойте для себя то, чего не следует делать во имя здоровья волос.

Не используйте дешевые пластмассовые расчёски с острыми швами. При покупке внимательно осмотрите расчёску. Нигде не должно быть никаких острых краёв - всё должно быть гладеньким. Даже малейший заусенец может травмировать волос.

Не пользуйтесь деревянными расчёсками - они негигиеничны, впитывают сало от кожи головы, а промыть их нельзя. Какой бы экологичной расчёска не была расписана - лучше не берите.

Не используйте железные расчёски. У них могут быть острые края, к тому же они неэластичны.

Мойте голову так часто, как только волосы приобретают несвежий вид. Хорошим шампунем можно ежедневно. Вокруг частоты этой процедуры много споров, но лучше, всё-таки, помыть. Смыть городскую пыль, остатки лаков, пенок и пр.. Вы принимаете душ ежедневно - зачем "наказывать" и не мыть волосы и кожу головы, которые больше подвержены воздействию внешних факторов?

Старайтесь не расчёсывать волосы мокрыми. Откажитесь от фенов - пусть сохнут естественным образом. Старайтесь реже пользоваться плойками, утюжками, агрессивными стайлингами.

Используйте качественные, натуральные шампуни. Хорошо работают недорогие отечественные шампуни на молочной сыворотке. Волосы приобретают более здоровый вид, начинают расти быстрей. А вот от мытья кефиром и яйцом (луком и чёрным хлебом) лучше отказаться. Это не мытьё, а, скорее, лечебные маски, после которых вы будете пахнуть как овощной салат. Хороши маски из хны. Хна придаёт волосам золотистый оттенок, может подкрашивать их в рыжину. Если вам это не нужно - используйте бесцветную хну. Самые "правильные" шампуни продаются в аптеках и зоомагазинах!

Меняйте шампуни, не "застревая" на одной марке. Волосы привыкают, "замываются". Кстати, и от перхоти часто можно избавиться, просто сменив марку шампуня.

От посечённых кончиков спасает только стрижка горячими ножницами и то не навсегда. Многие "лечебные" шампуни лишь "ламинируют" волос, но не лечат его.

Не плетите дред, африканских косичек.Время от времени в хорошем салоне можно пройти процедуру профессионального лечения и омолаживания волос. Если же возникают проблемы: зуд, выпадение, сыпи и пр. своевременно обращайтесь к трихологу.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
26 нояб. 2014 18:47