Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеется ли какой подвох в приглашениях на бесплатные спа-процедуры в салоны Москвы?

Спрашивает Лилия   27 нояб. 2014
Практически каждый день звонят на мобильный телефон и присылают сообщения на адрес электронной почты с приглашениями на бесплатные спа-процедуры в салоны Москвы. Имеется ли какой подвох в данных приглашениях? Стоит ли рисковать своим здоровьем и испытывать на себе все прелести предлагаемых бесплатных услуг?
Ответ
Вы абсолютно спокойно можете ходить на предлагаемые бесплатные процедуры, если не боитесь экспериментировать и не подвержены аллергическим реакциям на незнакомые косметические средства.

Но подвох, конечно, есть, и к нему надо серьезно психологически подготовиться.

Как объяснили выше и как вы сами должны понимать, бесплатно бывает только сыр в мышеловке, и акция имеет целью продать вам косметику за относительно приличную сумму.

Сначала вам проведут все полагающиеся процедуры на одной половине лица. Это делается вроде как для того, чтобы вы могли сравнить обработанную и необработанную части.

Прежде чем перейти к обработке второй половины, вас станут, что называется, обрабатывать уже психологически. Начнут с вопросов, понравилась ли вам процедура, нравится ли результат, видите ли вы разницу и т.п.

Скорее всего вы ответите на все эти вопросы положительно, и это наверняка будет правдой. Ваши ответы зафиксируют в соответствующем бланке, и далее вопросы будут все более и более приближаться к истиной цели опроса. Вам же после нескольких утвердительных ответов очень трудно будет говорить "нет", когда последуют непрямые, очень тонкие и профессионально построенные предложения приобрести для себя весь набор примененных к вам косметических средств.

Вы окажетесь в очень неприятной, двусмысленной ситуации (вроде как вам всё очень понравилось, а покупать почему-то не хотите), да еще лежа при этом на кушетке с половиной обработанного лица.

Практический совет: если вы хотите пройти бесплатную косметическую спа-процедуру, но при этом не планируете покупать дорогостоящую косметику никем не подтвержденного качества, настройтесь твердо противостоять любым попыткам навязать вам эту покупку (вас будут уговаривать приобрести ее в кредит).

У тех, кто вас будет психологически обрабатывать, есть заготовленные ответы и предложения на любые ваши возражения финансового характера. Поэтому бесполезно им объяснять, что вы не можете себе позволить приобрести их продукцию даже в кредит, или что у вас уже много кредитов, или у вас плохая кредитная история и банк не одобрит предполагаемую сделку (уверяю вас, одобрит, даже если вы снова говорите чистейшую правду).

Вместо этого ссылайтесь на то, что не можете ни в коем случае позволить себе купить косметику, не выждав нескольких суток после процедуры, чтобы посмотреть, не появится ли аллергическая реакция. Можете также с металлом в голосе попросить завершить процедуру, так как вам через 15 минут нужно быть в другом месте. Повторяйте эту фразу в стиле заезженной пластинки, не реагируя больше ни на какие дополнительные вопросы.

В заключение вам, конечно, обработают и вторую половину лица, после чего попросят дать как можно больше контактов ваших знакомых (так они получили и ваш телефон). Не давайте ничьих контактов, если не получили заранее согласия их владельцев.

Двух-трех процедур вам вполне хватит, чтобы начать избегать бесплатных акций всю оставшуюся жизнь))

О том, как отваживать звонящих с предложениями пройти бесплатную косметическую спа-процедуру, вопрос на сайте был, и это уже немного другая история.
27 нояб. 2014 23:58

Другие ответы
3
Назойливые предложения - обычная рекламная акция. Вас привлекают как потенциального клиента. В вас заинтересованы, поэтому ждать какого-то рокового подвоха и непременного вреда не следует. Это - не тот сыр и не из той мышеловки. Просто в ... Еще