Как экономить на контактных линзах?

Я ещё не пользовалась, но уже активно интересовалась "однодневками". Возможно, это действительно экономично т.к. не завязано с растворами.

А на линзах длительного ношения сэкономить достаточно сложно. Но можно. Навыки были приобретены в студенческие, безденежные годы.

Жизнь научила не покупать одним комплектом с линзами контейнер, лоточки для промывки, жидкость для увлажнения, пинцет, таблетки и, собственно, раствор. Как бы красиво это всё не было упаковано и каких бы бонусов (лотерей, кодов и пр.) покупка не обещала.

Для начала: пинцет просто не нужен. То же, в принципе, можно сказать и о лоточках (стаканчики с крышками). Линзы можно, как хранить, так и дезинфицировать прямо в контейнере.

Очищающую, дезинфицирующую жидкость с таблеткой можно разводить на один лоток, а затем разделить пополам. Линзе достаточно всего лишь быть покрытой раствором. Меньше расходуется таблеток и жидкости.

Большие баллоны раствора лучше не покупать. Это только на первый взгляд они дешевле. Открытым флаконом можно пользоваться ограниченное время - достаточное количество просто пропадает.

Жидкость для смачивания линз(Баушевская точно)в маленьком флаконе по составу полностью соответствует жидкости из большого баллона. Поэтому её тоже не обязательно покупать.

На лето и на зиму, когда рекомендуется носить солнцезащитные очки, хорошо заказать такие очки с диоптриями. Отличная возможность отдохнуть от линз.

Рекомендациями производителя об ограничении сроков хранения линз, растворов и т.п. можно пренебречь. Но не сильно. Производитель устанавливает сроки, дабы обезопасить от ответственности, прежде всего, себя. Недельная-двухнедельная просрочка вполне допустима, особенно, если вы правильно ухаживаете за линзами.

Не смотря, однако, на то, что я теперь знаю о линзах и умею с ними обращаться, я всё равно склоняюсь в пользу однодневок. Жизнь лучше облегчать, а не усложнять. И при этом ещё экономить.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
01 дек. 2014 22:57
Комментарии
Кокошина Евгения   04 дек. 2014 14:42
Спасибо! Однодневки стоят намного дороже. Мои линзы мне обходятся примерно 500 рублей за пару плюс жидкость - столько же. Итого 1000 рублей (правда, ее хватает не на месяц, а дольше). Однодневки в количестве 30 штук стоят 1200-1400 рублей. Это означает - только 15 дней я могу носить их.
Какая-то странная экономия.
В общем, мозги в раскоряку :-)