Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?
Спрашивает 04 дек. 2014
В продаже сейчас очень много куриной "расчленёнки". Желудки, печень, лапки, крылышки, грудки. Даже гребешки и ноги с когтями. Какой-то повар по ТВ говорил, что лучше всего варить крылышки. Но я сомневаюсь... Доверия вызывают не больше, чем суповой набор, где одни кости и кожа. Из чего же выйдет лучший бульон, какой можно подавать без засыпки?
Получить новые ответы

Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?

Личный опыт:

бульон из куриной грудки получается каким-то пресным, не наваристым. Из цельной курицы - слишком жирным, да и неудобно варить целую, нужна огромная кастрюля. Лучший вариант именно для бульона на мой взгляд - крылья. А еще лучший - крыло плюс плечо индейки. Такой бульон просто бесподобен.

Грудка дает больше мяса, которое хорошо порезать в суп. Если бульона нужно достаточно много, могу посоветовать крылья + грудку. Так и консистенция будет хорошей, и мяса будет достаточно.

Удачной готовки!
Ответ
Елена Анатольевна
04 дек. 2014 10:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В предыдущих ответах многое пригодится начинающему кулинару, который хочет сварить куриный бульон. Если вы хотите сварить именно куриный бульон, как самостоятельное блюдо, то лучше всего вам проследовать на фермерский рынок, ... Еще
04 дек. 2014 17:45   Григорий Михайлович
На мой взгляд - лучший куриный бульон получается из куриных спинок! По собственному опыту скажу, что более наваристого, прозрачного, в меру жирного и насыщенного бульона, нежели из куриных спинок я еще не встречала. К тому ... Еще
04 дек. 2014 14:56   Юлия Вячеславовна
Спасибо за вопрос. Если Вы никогда не варили куриный бульон, и Вас приводит в замешательство выбор куриной "расчленёнки" в магазинах, то могу соориентировать Вас некоторым образом. Итак, самый лучший куриный бульон получается ... Еще
04 дек. 2014 06:40   Софья Викторовна
Похожий вопрос