Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?
Спрашивает 04 дек. 2014
В продаже сейчас очень много куриной "расчленёнки". Желудки, печень, лапки, крылышки, грудки. Даже гребешки и ноги с когтями. Какой-то повар по ТВ говорил, что лучше всего варить крылышки. Но я сомневаюсь... Доверия вызывают не больше, чем суповой набор, где одни кости и кожа. Из чего же выйдет лучший бульон, какой можно подавать без засыпки?
Получить новые ответы

Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?

Отличный куриный бульон получается из куриный шей.

Поверьте мне, потому что я делаю его регулярно.

В куриный бульон при варке можете положить несколько куриных сердечек - это только улучшит качество бульона.
Шеи - довольно жирное мясо, поэтому бульон получается не постным. Мяса на них, действительно, немного, но ведь речь - только о бульоне.
Шеи продаются уже без кожи, что очень удобно. Цена продукта невысока.
Бульон из куриных шей получается очень ароматным.

Как обычно, первую воду после закипания необходимо слить, потом промыть кастрюлю и варить шеи до готовности.
Кстати, для бульона можно использовать не только куриные, но и шеи индейки.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
04 дек. 2014 14:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В предыдущих ответах многое пригодится начинающему кулинару, который хочет сварить куриный бульон. Если вы хотите сварить именно куриный бульон, как самостоятельное блюдо, то лучше всего вам проследовать на фермерский рынок, ... Еще
04 дек. 2014 17:45   Григорий Михайлович
На мой взгляд - лучший куриный бульон получается из куриных спинок! По собственному опыту скажу, что более наваристого, прозрачного, в меру жирного и насыщенного бульона, нежели из куриных спинок я еще не встречала. К тому ... Еще
04 дек. 2014 14:56   Юлия Вячеславовна
Спасибо за вопрос. Если Вы никогда не варили куриный бульон, и Вас приводит в замешательство выбор куриной "расчленёнки" в магазинах, то могу соориентировать Вас некоторым образом. Итак, самый лучший куриный бульон получается ... Еще
04 дек. 2014 06:40   Софья Викторовна
Похожий вопрос