Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?

Спрашивает 04 дек. 2014
В продаже сейчас очень много куриной "расчленёнки". Желудки, печень, лапки, крылышки, грудки. Даже гребешки и ноги с когтями. Какой-то повар по ТВ говорил, что лучше всего варить крылышки. Но я сомневаюсь... Доверия вызывают не больше, чем суповой набор, где одни кости и кожа. Из чего же выйдет лучший бульон, какой можно подавать без засыпки?
Получить новые ответы
Ответ
Отличный куриный бульон получается из куриный шей.

Поверьте мне, потому что я делаю его регулярно.

В куриный бульон при варке можете положить несколько куриных сердечек - это только улучшит качество бульона.
Шеи - довольно жирное мясо, поэтому бульон получается не постным. Мяса на них, действительно, немного, но ведь речь - только о бульоне.
Шеи продаются уже без кожи, что очень удобно. Цена продукта невысока.
Бульон из куриных шей получается очень ароматным.

Как обычно, первую воду после закипания необходимо слить, потом промыть кастрюлю и варить шеи до готовности.
Кстати, для бульона можно использовать не только куриные, но и шеи индейки.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
04 дек. 2014 14:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы