Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?

Спрашивает Светлана Владимировна   04 дек. 2014
В продаже сейчас очень много куриной "расчленёнки". Желудки, печень, лапки, крылышки, грудки. Даже гребешки и ноги с когтями. Какой-то повар по ТВ говорил, что лучше всего варить крылышки. Но я сомневаюсь... Доверия вызывают не больше, чем суповой набор, где одни кости и кожа. Из чего же выйдет лучший бульон, какой можно подавать без засыпки?
Ответ
На мой взгляд - лучший куриный бульон получается из куриных спинок!

По собственному опыту скажу, что более наваристого, прозрачного, в меру жирного и насыщенного бульона, нежели из куриных спинок я еще не встречала.

К тому же, после того, как спинки отварились, с них можно собрать немалое количество куриного мяса, чтобы положить его либо в суп, либо приготовить салат с куриным мясом, либо скушать вместе с гарниром.

К тому же, варить бульон из куриных спинок выгоднее - они и не дорогие, и, жарить их не очень получается - кушать неудобно, много костей.

А так, все прекрасно совмещается. Наваристый бульон + легко отделяемое вареное куриное мясо для второго блюда!
04 дек. 2014 14:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В предыдущих ответах многое пригодится начинающему кулинару, который хочет сварить куриный бульон. Если вы хотите сварить именно куриный бульон, как самостоятельное блюдо, то лучше всего вам проследовать на фермерский рынок, там купите ... Еще
2
Спасибо за вопрос. Если Вы никогда не варили куриный бульон, и Вас приводит в замешательство выбор куриной "расчленёнки" в магазинах, то могу соориентировать Вас некоторым образом. Итак, самый лучший куриный бульон получается из цельной ... Еще
04 дек. 2014 06:40

Обладаю личным опытом

3
Личный опыт: бульон из куриной грудки получается каким-то пресным, не наваристым. Из цельной курицы - слишком жирным, да и неудобно варить целую, нужна огромная кастрюля. Лучший вариант именно для бульона на мой взгляд - крылья. А еще лучший ... Еще
04 дек. 2014 10:42

Обладаю личным опытом