Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?

Спрашивает 04 дек. 2014
В продаже сейчас очень много куриной "расчленёнки". Желудки, печень, лапки, крылышки, грудки. Даже гребешки и ноги с когтями. Какой-то повар по ТВ говорил, что лучше всего варить крылышки. Но я сомневаюсь... Доверия вызывают не больше, чем суповой набор, где одни кости и кожа. Из чего же выйдет лучший бульон, какой можно подавать без засыпки?
Получить новые ответы
Ответ
В предыдущих ответах многое пригодится начинающему кулинару, который хочет сварить куриный бульон.

Если вы хотите сварить именно куриный бульон, как самостоятельное блюдо, то лучше всего вам проследовать на фермерский рынок, там купите домашнюю курицу. Бульон из домашней курицы не только вкусный и питательный, он еще и лечебный. Куриным бульоном лечат, например, пищевые отравления и диарею.

Если же отвечать на вопрос, какую "расчлененку" покупать на куриный бульон, то это безусловно куриные грудки на хребте и без кожи. Кожу бройлерных цыплят употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ. перед тем, как готовить бройлерных цыплят, обязательно снимите всю кожу и жир и выкиньте их в мусорное ведро.

Мало чем отличаются от куриной кожи и так популярные у нас сегодня куриные крылышки. В них нет ничего полезного, только кожа и жир. Могу порекомендовать крылышки, как закуску к пиву - отравляться, так отравляться.

Шея и спинки - можно, даже нужно. Окорочка - лучше воздержаться; как известно, все токсины от химических добавок и из окружающей среды накапливаются в куриных ножках.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 дек. 2014 17:45
Другие ответы