Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из какой части куриной тушки получается лучший бульон?

Спрашивает Светлана Владимировна   04 дек. 2014
В продаже сейчас очень много куриной "расчленёнки". Желудки, печень, лапки, крылышки, грудки. Даже гребешки и ноги с когтями. Какой-то повар по ТВ говорил, что лучше всего варить крылышки. Но я сомневаюсь... Доверия вызывают не больше, чем суповой набор, где одни кости и кожа. Из чего же выйдет лучший бульон, какой можно подавать без засыпки?
Ответ
В предыдущих ответах многое пригодится начинающему кулинару, который хочет сварить куриный бульон.

Если вы хотите сварить именно куриный бульон, как самостоятельное блюдо, то лучше всего вам проследовать на фермерский рынок, там купите домашнюю курицу. Бульон из домашней курицы не только вкусный и питательный, он еще и лечебный. Куриным бульоном лечат, например, пищевые отравления и диарею.

Если же отвечать на вопрос, какую "расчлененку" покупать на куриный бульон, то это безусловно куриные грудки на хребте и без кожи. Кожу бройлерных цыплят употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ. перед тем, как готовить бройлерных цыплят, обязательно снимите всю кожу и жир и выкиньте их в мусорное ведро.

Мало чем отличаются от куриной кожи и так популярные у нас сегодня куриные крылышки. В них нет ничего полезного, только кожа и жир. Могу порекомендовать крылышки, как закуску к пиву - отравляться, так отравляться.

Шея и спинки - можно, даже нужно. Окорочка - лучше воздержаться; как известно, все токсины от химических добавок и из окружающей среды накапливаются в куриных ножках.

Другие ответы
1
Спасибо за вопрос. Если Вы никогда не варили куриный бульон, и Вас приводит в замешательство выбор куриной "расчленёнки" в магазинах, то могу соориентировать Вас некоторым образом. Итак, самый лучший куриный бульон получается из цельной ... Еще
04 дек. 2014 06:40

Обладаю личным опытом

2
Личный опыт: бульон из куриной грудки получается каким-то пресным, не наваристым. Из цельной курицы - слишком жирным, да и неудобно варить целую, нужна огромная кастрюля. Лучший вариант именно для бульона на мой взгляд - крылья. А еще лучший ... Еще
04 дек. 2014 10:42

Обладаю личным опытом

3
Отличный куриный бульон получается из куриный шей. Поверьте мне, потому что я делаю его регулярно. В куриный бульон при варке можете положить несколько куриных сердечек - это только улучшит качество бульона. Шеи - довольно жирное мясо, ... Еще
04 дек. 2014 14:36

Обладаю личным опытом