Как засолить огурцы в пакете?

Спрашивает 05 дек. 2014
Как засолить огурцы в пакете?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Как засолить огурцы в пакете. Этот метод засола огурцов еще называют "сухим посолом". Он доставляет минимум хлопот и забот, ведь не нужно отдельно готовить рассол, мыть и стерилизовать банки.

Самый быстрый и простой рецепт засолки огурцов в пакете.
Ингредиенты:

- 1 килограмм огурцов;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- укроп, листья смородины, листья хрена, душистый перец.

Если желаете засолить огурчики за один - два часа, тогда нужно сделать несколько простых операций:

- тщательно промойте огурцы в воде;
- обрежьте хвостики;
- проткните плоды в нескольких местах зубочисткой (это ускорит процесс засолки);
- нарежьте каждый плод вдоль волокон на 3-4 части;
- уложите нарезанные плоды в подготовленный пакет, добавьте нарезанные чеснок, соль, сахар, укроп, специи (при желании), все тщательно перемешать;

- положите пакет с огурцами в теплое место для брожения.

Через пару часов наши малосольные огурчики будут готовы.
Первую дегустацию пикантной закуски можно провести уже через час (это для особо нетерпеливых).

В конце отмечу несколько важных условий, которые рекомендуется соблюдать при засолке огурцов в пакете.

1) Для посола "сухим способом" подходят небольшие огурчики либо крепкие плоды с тонкой кожицей. Благодаря соблюдению этого условия огурчики получается хрустящими и равномерно просолятся.

2) При отборе плодов отсортируйте вялые, желтые и подпорченные огурцы. При раскладывании по пакетам старайтесь поместить в пакет одинаковые по величине огурцы. Только тогда просолка получится более равномерной.

3) Чтобы огурчики гарантированно получились хрустящими добавьте в пакет листья хрена, вишни и смородины.

Рецепт посола огурцов в пакете можно назвать по истине гениальным, ведь он дает возможность приготовить вкуснейшую закуску без каких-либо хлопот.
Автор
Alena
Alena
05 дек. 2014 22:19
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   06 дек. 2014 16:58
У всех опыт :-) Попробовать что ли )) И действительно - не нужно возиться с банками. Интересно, а сам целлофановый пакетик не вреден для огурцов?
Alena   06 дек. 2014 19:19
Думаю при таком способе заготовки целлофан не представляет вреда для здоровья. Если бы по рецепту его пришлось нагреть вместе с огурцами, тогда да, попадания вредных веществ в продукт избежать не удалось.