Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как высушить абрикосы дома?

Спрашивает Анна   05 дек. 2014
Как высушить абрикосы дома?
Ответ
При наличии дома сушильного аппарата выполнить сушку фруктов, ягод, овощей, готовить пастилу и прочие заготовки совсем несложно.

Абрикосы нежный продукт, поэтому подготавливаем к сушке небольшими порциями. В процессе подготовительных работ до закладки абрикосов для высушивания участвуют вода и медовый раствор.

Процесс подготовки абрикосов.

Абрикосы тщательно и аккуратно моем небольшими порциями ( до килограмма) и выкладываем на впитывающее влагу полотенце. Вырезаем подпорченные места, удаляем косточки и делаем сортировку: более спелые, не держащие форму, откладываем на приготовление пастилы, остальные - на сушку.

Процесс предварительной обработки абрикос.

Можно просто порезать дольками, выложить на сеточку лотка и сушить, но давайте сделаем « вкусно».

Когда все килограммы абрикос перемыты, обсушены, освобождены от косточек и выполнена сортировка на сушку и пастилу, делаем медовый сироп : одна литровая банка воды и пол-литровая баночка меда, смешиваем, нагреваем, помешивая, до полного растворения меда и полностью охлаждаем. В холодный медовый сироп погрузите три килограмма порезанных вдоль на 4 части абрикосы ( нож острый, абрикосы крупные – не путайте с урюком).

Деревянной лопаткой помешайте осторожно, чтобы « перемазать» сиропом кусочки абрикос и пусть постоят в медовом сиропе . Обычно ставлю с вечера до утра. Эта процедура сохраняет у абрикос цвет, приобретается после сушки « глазированность» и необычайный вкус.

Процесс укладки на решетку лотка

Если есть желание сушить половинками, то , после того как выберете абрикосы из раствора и дадите стечь ему, переходите к укладке. Выворачивайте половинки абрикос, выкладывая на сеточку лотка вниз кожурой. Быстрее пойдет процесс сушки. Укладывать надо одним слоем. На один лоток помещается пол- килограмма сырья абрикос. Время сушки около 20 часов. Пользуюсь сушилкой «EZIDRI» при температуре 50 гр.С.

В медовый раствор можно добавить пару ложек меда для обработки следующей порции или на базе медового раствора и мятых фруктов с орехами можно сделать пастилу, но тут свои нюансы.

Можно сушить в электрической духовке. На решетку выкладывается фольга, слегка смазанная растительным маслом, чтобы не приставала сушка, а тем более пастила и сушится при приоткрытой дверце духовки при температуре 55 градусов.

В газовой духовке сушить не рекомендуется!!!

Дерзайте, экспериментируйте. Пусть все получается
Источник: Жизнь.
06 дек. 2014 04:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как высушить абрикосы дома – различные способы, а также советы, как правильно сушить курагу. Домашняя курага – это не только очень вкусно, но и полезно. Магазинную курагу во время приготовления обрабатывают сернистым газом, как известно, ... Еще
06 дек. 2014 09:48

Имеются знакомства с экспертом

2
Как высушить абрикосы дома? Идеальным вариантом для засушки овощей, фруктов и грибов является покупка электронной сушилки или аэрогриля. Но предпочтительнее, конечно, специализированный прибор - сушилка для овощей и фруктов. Устройство имеет ... Еще
05 дек. 2014 23:40