Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать кресло-мешок?

Спрашивает Кокошина Евгения   05 дек. 2014
Удобно ли в нем сидеть? Где его лучше покупать? Какой верхний слой кресла - самый правильный? Какой наполнитель для кресла предпочесть?
Ответ


Как выбрать кресло-мешок?
При первичном выборе кресла-мешка много нюансов, которые надо бы учесть.
При правильном подборе - сидеть в кресле - ГРУША очень комфортно.

1. Кресла-мешки имеют некоторые особенности и рассчитаны на разный вес и даже рост человека - самым удобным размером по высоте, считаю кресло-мешок - 1м 50см.!!!
При выборе - для взрослого человека - объем наполнителя/используются пенополистироловые гранулы/ должен быть не менее 320 литров.

2. Существует несколько размеров кресел-мешков:
* самый большой - SUPER BIG - 400-450 л.
* большой - BIG - 320 л.
* маленький - SMALL - 300 л.
* детский размер до 12 лет - 250 л.

3. Из личного опыта наполнитель - полистирол самый оптимальный лично для нашей семьи, кресло мешок достаточно плотный не расползается, хорошо держит форму. А самое главное, нет никакого химического запаха. Слой-обивочный или так называемый верхний чехол не должен быть сшит из гладких, скользких тканей - плащевка, синтетический шелк, 100% синтетика. В составе тканей для верхнего чехла обязательно должен быть хлопок не менее 70%, а остальное любая синтетика.

4. При выборе кресла-мешка необходимо учитывать и рост человека, так как изделие "состроченное где-то в подвале" имеет очень низкую спинку, сидеть на таком очень неудобно даже при расчете на средний рост -
1м 70см.... Кресло-мешок с низкой спинкой не выбирайте. Сидеть на нем неудобно, да и продолжительное время на нем не просидишь, появляется боль в спине.

5. Лучшее кресло-мешок в форме ГРУШИ - для взрослого человека выбирайте самый большой размер - SUPER BIG, который подходит под вес человека до 120 кг и рост 1м 80см.

6. При покупке проверяйте хорошо ли заделаны швы основного мешка с наполнителем, чтобы стежок не прерывался - бельевой/запошивочный шов изделия должен быть качественным.

На мой взгляд, лучшей компанией производителем бескаркасной мебели в Москве является TOYPUF.ru
Источник: я это знаю.
05 дек. 2014 22:45

Потребляю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 дек. 2014 16:56

    Я спросила просто так. Вы очень подробно написали (спасибо!), что теперь я уже всерьез подумываю над тем, чтобы купить себе такое кресло :-)

    • 08 дек. 2014 18:09

      Я подумала что мои советы могут пригодиться, сама уже третью грушу покупаю в ТОЙ ПУФе. Довольно удобная штука, они у меня уже везде и дома и на даче... Достаточно хотя бы один раз посидеть и попробовать, после чего возникает устойчивая мысль иметь это у себя дома. В принципе это удовольствие вполне доступное, цена приемлемая. Надо только обивку кресла подобрать под общий контекст интерьера или наоборот "отдельным пятном"... У менякак раз такой, уголок для отдыха - с отдельным ярким акцентом у 100 л.аквариума.