Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли покупать джин, произведенный в России?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 дек. 2014
Бифитер, Гордон драй джин стоят недешево. Наш джин можно купить за 300 рублей. Чем отличаются напитки?
Ответ
Сегодня купить в Москве качественный крепкий алкоголь по цене 300 рублей за бутылку нельзя.

По моему твердому убеждению джин не является напитком, соответствующим русским традициям употребления алкоголя.

Дело в том, что русский человек, в отличие от, скажем, англичанина, привык употреблять крепкий алкоголь под закуску и в количествах, превышающих международные понятия о безопасных для здоровья нормах его потребления.

Тм не менее, джин - это очень популярное пойло на западе, причем иностранцы не пьют его, в отличие от наших любителей выпивки, стаканами.

Марок джина много, но я бы рекомендовал к употреблению четыре:
1. Gordon's London Dry gin (производится с 1769г.)
2. Beefeater London Dry Gin (с 1876г.)
3. Gilbey's London Dry Gin (с 1872г.)
4. Bombay Sapphire (изготавливается в Лондоне с 1987 года по старинным рецептам 18 века).

Следует отметить, что первые три рекомендованных бренда сохранили абсолютно без изменений первоначальную рецептуру джина с момента начала производства.

Также следует упомянуть и о том, что рецептура производства каждого из указанных брендов джина держится в строжайшем секрете, и количество людей, ознакомленных с ней, ограничивается 10-15 персонами.

Что касается джина, который производят на постсоветском пространстве, то этот крепкий алкоголь можно так называть условно. Поскольку при производстве российского и вильнюсского джина не используются оригинальные рецепты. Да и джины российского производства по российской классификации относятся к горьким настойкам, а не к джинам.

Еще меньшее отношение к английскому традиционному напитку имеют суррогаты отечественного и импортного производства, которые называются "джин тоник".

Таким образом, если вы хотите употреблять настоящий джин, а не доморощенную можжевеловую настойку или вообще токсичный суррогат (джин тоник), рекомендую потратиться и купить настоящий лондонский сухой джин английского производства.